Ржаные булочки

Ржаные булочки

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Простые, вкусные булочки из ржаной и пшеничной муки. Хрустящая корочка и запах ржи покоряют...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки555г
    616.67% от дневной нормы
  • Жиры73г
    91.25% от дневной нормы
  • Углеводы4513г
    1504.33% от дневной нормы
  • Калории20612кКал
    858.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Замесить тесто и поставить его в теплое место на 1 час, накрыв влажным полотенцем. (Это я уже у Юли Высоцкой подсмотрела-работает!) :))
    Замесить тесто и поставить его в теплое место на 1 час, накрыв влажным полотенцем. (Это я уже у Юли Высоцкой подсмотрела-работает!) :))
  • Шаг 1 Готово!
    Готово!
  • Шаг 1 Просеить муку, перемешать оба сорта и постепенно смешать с дрожжами, вливая дополнительно 420 мл теплой воды, тщательно перемешивая. Можно делать это миксером, со спец. насадками для вымески теста или же деревянной палочкой, как делали наши бабушки и мамы. Сюда же влить раст. масло и всыпать соль.
    Просеить муку, перемешать оба сорта и постепенно смешать с дрожжами, вливая дополнительно 420 мл теплой воды, тщательно перемешивая. Можно делать это миксером, со спец. насадками для вымески теста или же деревянной палочкой, как делали наши бабушки и мамы. Сюда же влить раст. масло и всыпать соль.
  • Шаг 1 Растворить дрожжи в 100 мл теплой воды. И дать 5 минут постоять.
    Растворить дрожжи в 100 мл теплой воды. И дать 5 минут постоять.
  • Шаг 1 После обмять тесто, сформировать булочки и уложив их на противень или решетку, застелив бумагой для выпечки, дать им еще 1 час подойти.
Разогреть духовку до 250 градусов и
печь булочки 20 минут.
    После обмять тесто, сформировать булочки и уложив их на противень или решетку, застелив бумагой для выпечки, дать им еще 1 час подойти. Разогреть духовку до 250 градусов и печь булочки 20 минут.
Оценить558
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • B

     Сказка о потеряном времени и выброшеных продуктах, мне интересно, нужно уметь читать между строк ?! дрожжи развели в 100мл воды, а следующим шагом добавляем к 600г муки дрожжи "вливая дополнительно 420 мл теплой воды". в итоге имеем тесто как на шарлотку по консистенции,т.к дрожжи уже в воде😏. чудо рецепт, только на выходе не булки , а ржаные лепешки. или с пропорциями намудрили или всего должно быть 320мл. воды

    • А

       Здравствуйте! Скажите, а можно масло заменить подсолнечным или уже не то будет?

      • shimanka

         Здравствуйте ))) спасибо за рецепт! вчера пекла при 200 градусах 40 минут, с добавлением подсолнечных семечек и подсолнечного масла с запахом. получилось вкусно! только в следующий раз соли добавлю больше, да и семечек не 100, а 200 грамм ))))

        • Н

           Очень вкусный получается хлеб, спасибо за рецепт. От себя могу порекомендовать добавить побольше соли и все-таки добавить 1 ч.л. сахара и выпекать лучше при температуре 200 градусов, но это зависит от духовки.

          • Innessa8

             представляю какие же они вкуснючие!обожаю ржаную выпечку)

            Оставить комментарий