
Ржаные булочки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Простые, вкусные булочки из ржаной и пшеничной муки. Хрустящая корочка и запах ржи покоряют...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи свежие20.0г
- ржаная мука300.0г
- пшеничная мука300.0стакан
- соль2.0ч. л.
- водапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки555г616.67% от дневной нормы
- Жиры73г91.25% от дневной нормы
- Углеводы4513г1504.33% от дневной нормы
- Калории20612кКал858.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замесить тесто и поставить его в теплое место на 1 час, накрыв влажным полотенцем. (Это я уже у Юли Высоцкой подсмотрела-работает!) :)) - Шаг 1
Готово! - Шаг 1
Просеить муку, перемешать оба сорта и постепенно смешать с дрожжами, вливая дополнительно 420 мл теплой воды, тщательно перемешивая. Можно делать это миксером, со спец. насадками для вымески теста или же деревянной палочкой, как делали наши бабушки и мамы. Сюда же влить раст. масло и всыпать соль. - Шаг 1
Растворить дрожжи в 100 мл теплой воды. И дать 5 минут постоять. - Шаг 1
После обмять тесто, сформировать булочки и уложив их на противень или решетку, застелив бумагой для выпечки, дать им еще 1 час подойти. Разогреть духовку до 250 градусов и печь булочки 20 минут.
Оценить558
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье















Комментарии
36Сказка о потеряном времени и выброшеных продуктах, мне интересно, нужно уметь читать между строк ?! дрожжи развели в 100мл воды, а следующим шагом добавляем к 600г муки дрожжи "вливая дополнительно 420 мл теплой воды". в итоге имеем тесто как на шарлотку по консистенции,т.к дрожжи уже в воде😏. чудо рецепт, только на выходе не булки , а ржаные лепешки. или с пропорциями намудрили или всего должно быть 320мл. воды
Здравствуйте! Скажите, а можно масло заменить подсолнечным или уже не то будет?
Здравствуйте ))) спасибо за рецепт! вчера пекла при 200 градусах 40 минут, с добавлением подсолнечных семечек и подсолнечного масла с запахом. получилось вкусно! только в следующий раз соли добавлю больше, да и семечек не 100, а 200 грамм ))))
Очень вкусный получается хлеб, спасибо за рецепт. От себя могу порекомендовать добавить побольше соли и все-таки добавить 1 ч.л. сахара и выпекать лучше при температуре 200 градусов, но это зависит от духовки.
представляю какие же они вкуснючие!обожаю ржаную выпечку)