
Тайские оладушки
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Не любите горчицу — замените ее васаби, а вместо шиитаке подойдут вешенки или шампиньоны.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- китайская капуста0.5кочан
- замороженные сырые креветки300.0г
- пшеничная мука150.0г
- картофельный крахмал50.0г
- грибы шиитаке5.0шт.
- яйцо куриное1.0шт.
- лимон0.3шт.
- лук зеленый3.0стебель
- овощной бульон200.0мл
- растительное масло2.0ст. л.
- соус мирин1.0ст. л.
- мисо-паста1.0ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
- Для соуса
- перец чили0.3шт.
- мята3.0веточка
- кинза2.0веточка
- соус мирин1.0ст. л.
- рыбный соус Nam Pla1.0ст. л.
- соевый соус1.0ст. л.
- томатная паста1.0ч. л.
- рисовое вино1.0ч. л.
- горчица с зернами1.0ч. л.
- мед жидкий1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки32г35.56% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы72г24.00% от дневной нормы
- Калории554кКал23.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Креветки разморозить, почистить и нарезать небольшими кусочками. - Шаг 1
Капусту тонко нашинковать, посолить и оставить на 5 минут, затем отжать. - Шаг 2
Из четвертинки лимона выжать сок. - Шаг 3
Шиитаке нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть соком лимона. - Шаг 4
Зеленый лук нарезать тонко наискосок. - Шаг 5
Приготовить тесто: муку смешать с крахмалом, добавить 1 ст. ложку мирина, яйцо, овощной бульон и в конце — мисо-пасту. Все вымешать с помощью венчика до получения однородного теста. - Шаг 6
Добавить грибы, капусту, креветки, зеленый лук и еще раз все перемешать. - Шаг 7
Разогреть в глубокой сковороде или воке растительное масло и жарить оладушки по 2–3 минуты с каждой стороны, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. - Шаг 8
Перец чили мелко порубить. - Шаг 9
Мяту и кинзу мелко нарезать — должна получиться 1 ст. ложка. - Шаг 10
Приготовить соус: смешать томатную пасту, рисовое вино, соевый и рыбный соус, оставшийся мирин, горчицу, мед, чили, мяту и кинзу. - Шаг 11
Подавать оладушки горячими, полив их соусом.
Оценить57
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье

















