Тайские оладушки

Тайские оладушки

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Не любите горчицу — замените ее васаби, а вместо шиитаке подойдут вешенки или шампиньоны.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки32г
    35.56% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы72г
    24.00% от дневной нормы
  • Калории554кКал
    23.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED

Шаги рецепта

  • Подготовка Креветки разморозить, почистить и нарезать небольшими кусочками.
    Креветки разморозить, почистить и нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 1 Капусту тонко нашинковать, посолить и оставить на 5 минут, затем отжать.
    Капусту тонко нашинковать, посолить и оставить на 5 минут, затем отжать.
  • Шаг 2 Из четвертинки лимона выжать сок.
    Из четвертинки лимона выжать сок.
  • Шаг 3 Шиитаке нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть соком лимона.
    Шиитаке нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть соком лимона.
  • Шаг 4 Зеленый лук нарезать тонко наискосок.
    Зеленый лук нарезать тонко наискосок.
  • Шаг 5 Приготовить тесто: муку смешать с крахмалом, добавить 1 ст. ложку мирина, яйцо, овощной бульон и в конце — мисо-пасту. Все вымешать с помощью венчика до получения однородного теста.
    Приготовить тесто: муку смешать с крахмалом, добавить 1 ст. ложку мирина, яйцо, овощной бульон и в конце — мисо-пасту. Все вымешать с помощью венчика до получения однородного теста.
  • Шаг 6 Добавить грибы, капусту, креветки, зеленый лук и еще раз все перемешать.
    Добавить грибы, капусту, креветки, зеленый лук и еще раз все перемешать.
  • Шаг 7 Разогреть в глубокой сковороде или воке растительное масло и жарить оладушки по 2–3 минуты с каждой стороны, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
    Разогреть в глубокой сковороде или воке растительное масло и жарить оладушки по 2–3 минуты с каждой стороны, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  • Шаг 8 Перец чили мелко порубить.
    Перец чили мелко порубить.
  • Шаг 9 Мяту и кинзу мелко нарезать — должна получиться 1 ст. ложка.
    Мяту и кинзу мелко нарезать — должна получиться 1 ст. ложка.
  • Шаг 10 Приготовить соус: смешать томатную пасту, рисовое вино, соевый и рыбный соус, оставшийся мирин, горчицу, мед, чили, мяту и кинзу.
    Приготовить соус: смешать томатную пасту, рисовое вино, соевый и рыбный соус, оставшийся мирин, горчицу, мед, чили, мяту и кинзу.
  • Шаг 11 Подавать оладушки горячими, полив их соусом.
    Подавать оладушки горячими, полив их соусом.
Оценить57
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий