Крем-суп из шампиньонов со сливками

Крем-суп из шампиньонов со сливками

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень нежненький и ароматный супчик. Вообще, густые супы-пюре очень характерны для французской кухни, причем подавать их нужно на ужин. Выдающийся кулинарный критик XIX века Гримо де Реньер как-то даже заметил "Суп для ужина - это то же самое, что и фундамент для здания. То есть он не просто подается первым блюдом, но и может обозначить основную идею застолья, как увертюра к опере определяет смысл и тему произведения". И вот, готовя очередной раз ужин, я решила не просто сварить обычный "советский" грибной суп, а внести некое разнообразие. Все были в восторге! Особенно мама, она поразилась, как из такого количества грибов можно сделать настолько насыщенный суп. В общем, попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы15г
    5.00% от дневной нормы
  • Калории164кКал
    6.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Половину луковицы режем мелкими кубиками. Картофель очищаем и нарезаем. В 2 ст л сливочного масла обжариваем лук, 100 гр грибов и картофель. Приправляем мускатным орехом, солью и перцем.
  • Шаг 1
    Когда все подрумянится, заливаем все это дело бульоном (я делала из кубика), и варим 15 минут.
  • Шаг 1
    Затем, измельчаем все в блендере, заливаем сливками и доводим еще раз до кипения. Снимаем с огня.
  • Шаг 1
    Оставшиеся грибы обжариваем на сливочном масле с оставшимся мелко нашинкованым луком.
  • Шаг 1
    При подаче с каждую тарелочку ложим ложку жареных грибов и веточку петрушки. Все, приятного аппетита!!!
Оценить521
0

Автор рецепта

D@rKyD@rKy,автор рецепта
Я твердо уверена, что настоящее удовольствие от жизни получают только те, кто получает истинное удовольствие от еды. Сама я люблю сыры, нежирное нежненькое мясо, легкие десерты, фрукты и суши. Люблю мартини и все, что с ним связано. Очень часто дома делаю фруктовые коктейли и смузи. Больше всего люблю готовить торты и пироги, особенно приятно, когда после ужина остается всего кусочек))) О себе могу сказать, что я натура общительная, с чувством юмора. Буду рада новым друзьям и интересным новым рецептам!!!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Daria Gavrilova

     ложим......😭😭😭

    • Artyom Prokopovich

       После слова "ложим" перестал читать.

      • Anny

         Обалденный супчик! Готовится быстро ... съедается, к сожалению, тоже 😀

        • Мария KMW

           Присоединяюсь к любителям таких супчиков, 5+1! Отлично.

          • Галиюша

             А я тоже люблю такие супчики! Вот и пришла к тебе 10-я)))

            Оставить комментарий