
Крем-суп из шампиньонов со сливками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень нежненький и ароматный супчик. Вообще, густые супы-пюре очень характерны для французской кухни, причем подавать их нужно на ужин. Выдающийся кулинарный критик XIX века Гримо де Реньер как-то даже заметил "Суп для ужина - это то же самое, что и фундамент для здания. То есть он не просто подается первым блюдом, но и может обозначить основную идею застолья, как увертюра к опере определяет смысл и тему произведения".
И вот, готовя очередной раз ужин, я решила не просто сварить обычный "советский" грибной суп, а внести некое разнообразие. Все были в восторге! Особенно мама, она поразилась, как из такого количества грибов можно сделать настолько насыщенный суп. В общем, попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель400.0г
- масло сливочное4.0ст. л.
- бульон2.0стакан
- сливки2.0мл
- орех мускатный1.0щепотка
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории164кКал6.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Половину луковицы режем мелкими кубиками. Картофель очищаем и нарезаем. В 2 ст л сливочного масла обжариваем лук, 100 гр грибов и картофель. Приправляем мускатным орехом, солью и перцем.
- Шаг 1Когда все подрумянится, заливаем все это дело бульоном (я делала из кубика), и варим 15 минут.
- Шаг 1Затем, измельчаем все в блендере, заливаем сливками и доводим еще раз до кипения. Снимаем с огня.
- Шаг 1Оставшиеся грибы обжариваем на сливочном масле с оставшимся мелко нашинкованым луком.
- Шаг 1При подаче с каждую тарелочку ложим ложку жареных грибов и веточку петрушки. Все, приятного аппетита!!!
Оценить521
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ твердо уверена, что настоящее удовольствие от жизни получают только те, кто получает истинное удовольствие от еды. Сама я люблю сыры, нежирное нежненькое мясо, легкие десерты, фрукты и суши. Люблю мартини и все, что с ним связано. Очень часто дома делаю фруктовые коктейли и смузи. Больше всего люблю готовить торты и пироги, особенно приятно, когда после ужина остается всего кусочек)))
О себе могу сказать, что я натура общительная, с чувством юмора. Буду рада новым друзьям и интересным новым рецептам!!!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов


















Комментарии
11ложим......😭😭😭
После слова "ложим" перестал читать.
Обалденный супчик! Готовится быстро ... съедается, к сожалению, тоже 😀
Присоединяюсь к любителям таких супчиков, 5+1! Отлично.
А я тоже люблю такие супчики! Вот и пришла к тебе 10-я)))