
Сливы, запеченные под хрустящей корочкой
Описание рецепта
Это английский рецепт, в Англии это называется «Cramble» и делается с любыми ягодами-фруктами: яблоками, грушами, персиками, вишней, абрикосами... Сливы хороши с ванилью, а с яблоками будет правильно сочетаться корица, с грушей — кардамон, к вишне можно добавить чуть коньяка, к персикам — апельсиновую цедру, а к абрикосам — изюм. В качестве корочки может быть натертое на терке песочное тесто, искрошенное бисквитное печенье или, как в этом рецепте, хлебная крошка. Подавать хорошо с шариком ванильного мороженого. Если у вас нет ванили в стручках, сбрызните сливы несколькими каплями ванильного экстракта.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливы1.0горсть
- хлеб белый170.0г
- сливочное масло2.5ст. л.
- сахарный песок2.0ст. л.
- ваниль в стручках1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории220кКал9.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 170°С.
- Шаг 1
Сливы разрезать пополам и удалить косточки. - Шаг 2
Жароупорную форму смазать 1/2 ст. ложки сливочного масла, выложить в нее сливы, присыпать их сахаром. - Шаг 3
Стручок ванили разрезать, вынуть зерна и выложить их на сливы. - Шаг 4
Хлеб с помощью блендера измельчить в крошку. - Шаг 5
Оставшееся сливочное масло растопить в небольшой кастрюле. - Шаг 6
Присыпать сливы хлебной крошкой, полить растопленным маслом и запекать около 40 минут в разогретой духовке.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?
























Комментарии
4Очень вкусно получилось! Я делала из трех сортов сливы! И сладко, и с кислинкой! Потрясающе!
Пропорции немного странные: сахара мало, а слив так много. Делала 1/4 часть слив 3/4 яблок, сахара добавила вдвое больше, получилось вкусно. Рецепт хорош, но лакомиться нужно сразу иначе корочка превратится в мякиш.
Нежная слива под хрустящей корочкой ... 5 баллов!
Спасибо за рецепт!Хороший добрый сладкий ароматный "пирог")))Записала в МКК и *****несомненно!