Яблочная пастила без сахара

Яблочная пастила без сахара

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Родилась я в городе Алма-Ата, сейчас оно звучит немного по другому, но прежнее название, переводили как отец яблок. И правда, яблок было в садах огромное множество, да еще каких, наверно многие слышали о таком сорте яблок как Апорт, вот это был вкус и аромат...а размер этого яблочка, был с голову ребенка!!! И такие яблоки росли в нашем саду. К сожалению сейчас этот сорт переродился, стал мельче, да и вкус уже не тот. Ну так вот, яблок было много и съесть такое количество было физически не возможно, мы сушили яблоки дольками для компотов и конечно же делали пастилу. Есть вариант с сахаром и взбитым белком, тоже вкусно, но мне больше нравился самый простой. Вот такой без сахара. :))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории1кКал
    0.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария KMW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария KMW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LapSha (Мария)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Hilda
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulek
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Увариваем яблочное пюре до тех пор пока оно не начнет плеваться, пыхать. На пртивне раскладываем бумагу для выпечки и выливаем тонким слоем уваренное пюре.
    Увариваем яблочное пюре до тех пор пока оно не начнет плеваться, пыхать. На пртивне раскладываем бумагу для выпечки и выливаем тонким слоем уваренное пюре.
  • Шаг 1 Ставим в духовку, подсушиваем при низкой тем-ре. гр. 100-150, дверцу держим приоткрытой. Если у вас очень жаркое лето, вполне можно поставить сушиться на солнышке. Когда пастила будет готова она свободно отойдет от бумаги на которой сохла. Пастила без сахара может храниться долго.
    Ставим в духовку, подсушиваем при низкой тем-ре. гр. 100-150, дверцу держим приоткрытой. Если у вас очень жаркое лето, вполне можно поставить сушиться на солнышке. Когда пастила будет готова она свободно отойдет от бумаги на которой сохла. Пастила без сахара может храниться долго.
  • Шаг 1 Яблоки помыть, срезать кожуру и косточки. Нарезать ломтиками и поставить на средний огонь, тушиться. Можно яблоки, перемолоть блендером, но сладкие ранние сорта, развариваются сами очень хорошо.
    Яблоки помыть, срезать кожуру и косточки. Нарезать ломтиками и поставить на средний огонь, тушиться. Можно яблоки, перемолоть блендером, но сладкие ранние сорта, развариваются сами очень хорошо.
Оценить5148
0

Автор рецепта

АленушкаАленушка,автор рецепта
Привет! Я домохозяйка, у меня есть любимый муж и двое чудесных детей)) Моя основная забота, создавать уют и комфорт в доме, готовить вкусно и полезно. Здесь я с удовольствием учусь, набираюсь опыта и возможно поделюсь своим :)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • M

     Да-да-да, только от пергамента не отлипает! Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники…

    • солоха

       я впервые попробовала это лакомство в педучилище. принесла однокурсница. вкус не передать. но ее рецепт был мне тогда непонятен и сложен. да и яблок у нас тогда не было. а теперь я попробую. в саду есть еще яблоки. спасибо

      • Yulek

         Спасибо за рецепт такого вкусного и простого лакомства!!!flower

        • Маша

           Аленушка, а сколько сушишь пастилу в духовке?

          • Hilda

             Хозяйка, принимай работу! Сушила сутки "солнышком", получилось суперски, добавила фото.

            Оставить комментарий