
Яблочная пастила без сахара
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Родилась я в городе Алма-Ата, сейчас оно звучит немного по другому, но прежнее название, переводили как отец яблок. И правда, яблок было в садах огромное множество, да еще каких, наверно многие слышали о таком сорте яблок как Апорт, вот это был вкус и аромат...а размер этого яблочка, был с голову ребенка!!! И такие яблоки росли в нашем саду. К сожалению сейчас этот сорт переродился, стал мельче, да и вкус уже не тот. Ну так вот, яблок было много и съесть такое количество было физически не возможно, мы сушили яблоки дольками для компотов и конечно же делали пастилу. Есть вариант с сахаром и взбитым белком, тоже вкусно, но мне больше нравился самый простой. Вот такой без сахара. :))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яблокипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории1кКал0.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Увариваем яблочное пюре до тех пор пока оно не начнет плеваться, пыхать. На пртивне раскладываем бумагу для выпечки и выливаем тонким слоем уваренное пюре. - Шаг 1
Ставим в духовку, подсушиваем при низкой тем-ре. гр. 100-150, дверцу держим приоткрытой. Если у вас очень жаркое лето, вполне можно поставить сушиться на солнышке. Когда пастила будет готова она свободно отойдет от бумаги на которой сохла. Пастила без сахара может храниться долго. - Шаг 1
Яблоки помыть, срезать кожуру и косточки. Нарезать ломтиками и поставить на средний огонь, тушиться. Можно яблоки, перемолоть блендером, но сладкие ранние сорта, развариваются сами очень хорошо.
Оценить5148
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет! Я домохозяйка, у меня есть любимый муж и двое чудесных детей)) Моя основная забота, создавать уют и комфорт в доме, готовить вкусно и полезно. Здесь я с удовольствием учусь, набираюсь опыта и возможно поделюсь своим :)
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив





























Комментарии
50Да-да-да, только от пергамента не отлипает! Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники…
я впервые попробовала это лакомство в педучилище. принесла однокурсница. вкус не передать. но ее рецепт был мне тогда непонятен и сложен. да и яблок у нас тогда не было. а теперь я попробую. в саду есть еще яблоки. спасибо
Спасибо за рецепт такого вкусного и простого лакомства!!!flower
Аленушка, а сколько сушишь пастилу в духовке?
Хозяйка, принимай работу! Сушила сутки "солнышком", получилось суперски, добавила фото.