
Кабачечи
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это мой первый рецепт на сайте. Изначально планировала выложить кое-что другое, но так как сейчас горячая пора заготовок, то и я решила поделиться своими рецептами. Знаю, похожих рецептов много, я не открою Америки никому, но всё же не судите строго. Спасибо девочкам, за напутственные слова, они вселили в меня уверенность))) Буду рада конструктивной критике и советам)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар200.0г
- масло подсолнечное200.0мл
- уксус200.0мл
- соль2.0ст. л.
- укроппо вкусу
- лавровый листпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры200г250.00% от дневной нормы
- Углеводы206г68.67% от дневной нормы
- Калории2632кКал109.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Кабачки помыть, обсушить. - Шаг 1
Кабачки разрезать напополам, очистить от кожуры и семечек. - Шаг 2
Нарезаем кабачки небольшими кусочками-дольками. - Шаг 3
Затем добавляем сахар, подсолнечное масло, уксус, соль, лавровый лист. - Шаг 4
Перемешиваем всё и оставляем на 6 часов. Я периодически помешивала, со дна поливала рассолом всю смесь снова. - Шаг 5
Затем кабачки разложить в банки. - Шаг 6Сок прокипятить и кипящим залить в кабачки.
- Шаг 7
Банки стерилизуем 10 минут. - Шаг 8
Закручиваем крышкой, переворачиваем и укутываем. Приятного аппетита зимой)))
Оценить519
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники


















Комментарии
6Я так же делаю, но мариную 3 часа и просто раскладываю в банки, не стерилизую. Хранятся! Или может портиться не успевают-съедают быстро!!!
Спасибо!!! и наконец-то!! делись своими рецептами! каждый рецепт важен! я например не знала что можно кабачки так консервировать.) забрала к себе рецепт! испытаю.)) 5+1!
я как название прочитала, тут же вспомнила про кабачечную весну))) А оказалось, что не я одна) Очень любим кабачок, надо на зиму припасти пока они даром) Спасибо, забрала в книжечку!
Пришла, и оторвала голову нам - "Кабачечая пора", и нам не до сна! От кабачков схожу я с ума, Танюша, с дебютом поздравляю я! ;)) 5+++
с дебютом Вас!кабачки очень люблю,и в заготовке тоже!))спасибо 55555