Кабачечи

Кабачечи

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это мой первый рецепт на сайте. Изначально планировала выложить кое-что другое, но так как сейчас горячая пора заготовок, то и я решила поделиться своими рецептами. Знаю, похожих рецептов много, я не открою Америки никому, но всё же не судите строго. Спасибо девочкам, за напутственные слова, они вселили в меня уверенность))) Буду рада конструктивной критике и советам)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры200г
    250.00% от дневной нормы
  • Углеводы206г
    68.67% от дневной нормы
  • Калории2632кКал
    109.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Кабачки помыть, обсушить.
    Кабачки помыть, обсушить.
  • Шаг 1 Кабачки разрезать напополам, очистить от кожуры и семечек.
    Кабачки разрезать напополам, очистить от кожуры и семечек.
  • Шаг 2 Нарезаем кабачки небольшими кусочками-дольками.
    Нарезаем кабачки небольшими кусочками-дольками.
  • Шаг 3 Затем добавляем сахар, подсолнечное масло, уксус, соль, лавровый лист.
    Затем добавляем сахар, подсолнечное масло, уксус, соль, лавровый лист.
  • Шаг 4 Перемешиваем всё и оставляем на 6 часов. Я периодически помешивала, со дна поливала рассолом всю смесь снова.
    Перемешиваем всё и оставляем на 6 часов. Я периодически помешивала, со дна поливала рассолом всю смесь снова.
  • Шаг 5 Затем кабачки разложить в банки.
    Затем кабачки разложить в банки.
  • Шаг 6
    Сок прокипятить и кипящим залить в кабачки.
  • Шаг 7 Банки стерилизуем 10 минут.
    Банки стерилизуем 10 минут.
  • Шаг 8 Закручиваем крышкой, переворачиваем и укутываем. Приятного аппетита зимой)))
    Закручиваем крышкой, переворачиваем и укутываем. Приятного аппетита зимой)))
Оценить519
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Didi

     Я так же делаю, но мариную 3 часа и просто раскладываю в банки, не стерилизую. Хранятся! Или может портиться не успевают-съедают быстро!!!

    • Оксанка

       Спасибо!!! и наконец-то!! делись своими рецептами! каждый рецепт важен! я например не знала что можно кабачки так консервировать.) забрала к себе рецепт! испытаю.)) 5+1!

      • LapSha (Мария)

         я как название прочитала, тут же вспомнила про кабачечную весну))) А оказалось, что не я одна) Очень любим кабачок, надо на зиму припасти пока они даром) Спасибо, забрала в книжечку!

        • Галиюша

           Пришла, и оторвала голову нам - "Кабачечая пора", и нам не до сна! От кабачков схожу я с ума, Танюша, с дебютом поздравляю я! ;)) 5+++

          • Innessa8

             с дебютом Вас!кабачки очень люблю,и в заготовке тоже!))спасибо 55555

            Оставить комментарий