Парфе из куриной печенки

Парфе из куриной печенки

Время приготовления 2 ч 50 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры47г
    58.75% от дневной нормы
  • Углеводы57г
    19.00% от дневной нормы
  • Калории764кКал
    31.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валентина

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 2 Приготовить песочное тесто: нарезать кубиками 140 г предварительно охлажденного сливочного масла, добавить муку, 2 ч. ложки листьев тимьяна, желток, молоко, 1/2 ч. ложки морской соли и замесить. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на час.
    Приготовить песочное тесто: нарезать кубиками 140 г предварительно охлажденного сливочного масла, добавить муку, 2 ч. ложки листьев тимьяна, желток, молоко, 1/2 ч. ложки морской соли и замесить. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на час.
  • Шаг 3 Смазать оставшимся сливочным маслом форму для выпечки.
    Смазать оставшимся сливочным маслом форму для выпечки.
  • Шаг 4 Раскатать тесто как можно тоньше, выложить в форму, сделав бортик, и поставить на 20 минут в морозилку.
    Раскатать тесто как можно тоньше, выложить в форму, сделав бортик, и поставить на 20 минут в морозилку.
  • Шаг 5 Накрыть охлажденное тесто бумагой для выпечки, засыпать горохом и выпекать в разогретой духовке 15 минут, затем горох с бумагой убрать.
    Накрыть охлажденное тесто бумагой для выпечки, засыпать горохом и выпекать в разогретой духовке 15 минут, затем горох с бумагой убрать.
  • Шаг 6 Лук-шалот почистить и мелко порубить.
    Лук-шалот почистить и мелко порубить.
  • Шаг 7 Чеснок почистить.
    Чеснок почистить.
  • Шаг 8 Печень, сливки, яйцо, нарубленный шалот, чеснок и оставшиеся листья тимьяна поместить в чашу блендера, влить коньяк и портвейн, добавить по щепотке мускатного ореха, соли и перца, все взбить.
    Печень, сливки, яйцо, нарубленный шалот, чеснок и оставшиеся листья тимьяна поместить в чашу блендера, влить коньяк и портвейн, добавить по щепотке мускатного ореха, соли и перца, все взбить.
  • Шаг 9 Убавить температуру в духовке до 100°С. Наполнить пропеченный корж печеночной массой и выпекать еще около 40 минут, затем остудить.
    Убавить температуру в духовке до 100°С. Наполнить пропеченный корж печеночной массой и выпекать еще около 40 минут, затем остудить.
Оценить521
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Валентина

     Готовила второй раз 😀 Гостям понравился. А еще он на вид такой хорошенький маленький получается 😍

    • Валентина

       Я приготовила пирог по Вашему рецепту! Получилось вкусно! Муж не любит печень, а тут с удовольствием сам себе куски отрезал)) 😆 Спасибо за рецепт!

      Оставить комментарий