
Парфе из куриной печенки
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриная печень300.0г
- лук-шалот1.0шт.
- яйцо1.0шт.
- тимьян свежий4.0веточка
- чеснок1.0зубчик
- сливки150.0мл
- портвейн2.0ст. л.
- коньяк1.0ст. л.
- сливочное масло1.0ч. л.
- мускатный орех молотый1.0щепотка
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
- Для теста
- пшеничная мука250.0г
- сливочное масло140.0г
- яичные желтки1.0шт.
- тимьян свежий4.0веточка
- молоко1.0ст. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры47г58.75% от дневной нормы
- Углеводы57г19.00% от дневной нормы
- Калории764кКал31.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 2
Приготовить песочное тесто: нарезать кубиками 140 г предварительно охлажденного сливочного масла, добавить муку, 2 ч. ложки листьев тимьяна, желток, молоко, 1/2 ч. ложки морской соли и замесить. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на час. - Шаг 3
Смазать оставшимся сливочным маслом форму для выпечки. - Шаг 4
Раскатать тесто как можно тоньше, выложить в форму, сделав бортик, и поставить на 20 минут в морозилку. - Шаг 5
Накрыть охлажденное тесто бумагой для выпечки, засыпать горохом и выпекать в разогретой духовке 15 минут, затем горох с бумагой убрать. - Шаг 6
Лук-шалот почистить и мелко порубить. - Шаг 7
Чеснок почистить. - Шаг 8
Печень, сливки, яйцо, нарубленный шалот, чеснок и оставшиеся листья тимьяна поместить в чашу блендера, влить коньяк и портвейн, добавить по щепотке мускатного ореха, соли и перца, все взбить. - Шаг 9
Убавить температуру в духовке до 100°С. Наполнить пропеченный корж печеночной массой и выпекать еще около 40 минут, затем остудить.
Оценить521
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?




















Комментарии
2Готовила второй раз 😀 Гостям понравился. А еще он на вид такой хорошенький маленький получается 😍
Я приготовила пирог по Вашему рецепту! Получилось вкусно! Муж не любит печень, а тут с удовольствием сам себе куски отрезал)) 😆 Спасибо за рецепт!