
Торт "Черемуховый"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мягкий, нежный, мокренький, с черемуховым привкусом...Это все именно про этот удивительный тортик.Этот торт делаю не в первый раз, и не в первый раз убеждаюсь что он очень вкусный, пробовала раз делать без пропитки, было вовсе не то, вкусно конечно, но не было как таковой мягкости и нежности, а с пропиткой совсем иначе...
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории27кКал1.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Коржи подровнять,обрезанные остатки смолоть в крошку. - Шаг 1
Взбить яйца с сахаром в устойчивую пену. - Шаг 1
Добавить в яичную смесь маргарин, соду, сметану, взбить. - Шаг 1
К массе просеять муку, взбить.После добавить черемуховую муку, хорошо взбить.Должно получиться нежное, воздушное тесто. - Шаг 1
Тесто разделить на 3 части.Каждую выпечь в смазанной маслом форме, при 200*С до готовности(готовность проверить зубочисткой). - Шаг 1
Выпеченные коржи остудить. - Шаг 1
Для крема смешать сметану с сахаром(при желании взбить, но я никогда не взбиваю). - Шаг 1
Сварить пропитку, проварив на плите воду с сахаром, после остывания добавить коньяк. - Шаг 1
Коржи пропитать, прослоить кремом, собрать торт.Верх торта полить оставшимся кремом. - Шаг 1
Верх торта покрыть крошкой.Далее украсить по желанию, у меня веточка с цветочками из шоколадной мастики. - Шаг 1
Убрать торт пропитаться в холодильник, лучше на ночь, так он намного нежнее, но можно и не ждать.Приятного аппетита, дорогие мои!:)
Оценить542
0
Автор рецепта
автор рецептаДоброго времени суток всем заглянувшим в гости)) Меня зовут Татьяна, я безумно люблю все,что связано с кулинарией и фотографией-это,пожалуй,два моих хобби соединившиеся воедино) Кулинарией я увлекаюсь с 13 лет,раньше это было просто увлечение и балование-удивление домашних,но со временем это переросло в страсть и мыли о собственном ресторане,которая я думаю,осуществится в скором будущем :)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье


















Комментарии
12А у нас не найти черемуховой муки никак. Раньше готовила. Скучаю по этому богатому вкусу. Нашла мороженную черемуху на базаре, вот думаю попробовать сделать из нее. Как думаете получится?
Танюша ароматный тортик! Я вчера мечтала о черемухе и том чтобы я с ней настряпала.....
Такой интересный рецепт!Ничего подобного не пробовала. Умничка,всех огорошила...где черемухи надрать???Огромное спасибо!!!
Молодец!
вернулась с голосом:)