
Лимонное варенье
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень люблю лимон и все, что с ними связано. Варенье готовлю второй раз. Рецепт его нашла в интернете. Понравился он мне тем, что используются лимоны без цедры...я как раз делала Лимончелло (ссылка на рецепт и у меня оставались лимоны.
Варенье мне очень понравилось. Шкурки лимонов засахаривается и получаются по вкусу как мармелад)Но надо уточнить, что оно получается жидким как сироп!)
Пищевая ценность
- Белки0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы1348г449.33% от дневной нормы
- Калории5387кКал224.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Лимоны очистить от цедры с помощью овощечистки. Затем положить лимоны в емкость с водой и выдержать их минут 15. Нарезать лимоны кружочками.
- Шаг 2Сварить сахарный сироп: в эмалированную кастрюлю высыпать сахар, добавить воды. Варить до полного растворения сахара. Затем в горячий сироп добавить нарезанные лимоны и кипятить около 10 минут. Остудить варенье. Через 6-8 часов повторить процедуру еще раз.
- Шаг 3Готовое варенье разлить по банкам. Хранить в холодильнике. Если же вы хотите закатать его на зиму, банки необходимо простерилизовать (как указано в этом рецепте ссылка на рецепт
Оценить531
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье



















Комментарии
6хотелось бы чтоб картинка соответствовала...в рецепте лимоны без шкуры а на картинке с
Тоже очень люблю всё лимонное. У нас как-то не принято делать лимонные варенья))) а зря! такая вкуснятина:)
Здорово. 5+
Это супер-рецепт,спасибо за лимонное наслаждение!5+1 А сколько получается готового варенья ?
Вот чего не ела,так это варенье из лимона))) Обезательно попробую)))) Спасибо за рецепт))))