Банановый пирог

Банановый пирог

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот пирог пекла по заказу племянника, гостившего у меня летом:) Он жить не может без бананов и не смотря на лето и обилие фруктов, бананы должны быть в доме всегда:) И вот кушая очередную мою выпечку с ягодами, он спросил: "А можно испечь такой же, но с бананами?" И вот пирог с большим количеством бананов:)) Все остальные дегустаторы тоже одобрили:))

П.С. Бананы доминируют во вкусе.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы58г
    19.33% от дневной нормы
  • Калории353кКал
    14.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Горбуненко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сюрреалистичная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Улия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольгуша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Даренка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Даренка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liliia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна БИА
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия Волошина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия Волошина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Ситникова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лика Нестерова (Климова)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лика Нестерова (Климова)
Фотография блюда пользователя
VK
vip.khazza

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Бананы почистить и размять вилкой.
    Бананы почистить и размять вилкой.
  • Шаг 2 Добавить сахар, перемешать..
    Добавить сахар, перемешать..
  • Шаг 3 Добавить яйца, снова перемешать.
    Добавить яйца, снова перемешать.
  • Шаг 4 Добавить ром. Перемешать. Всеять муку с разрыхлителем, перемешать.
    Добавить ром. Перемешать. Всеять муку с разрыхлителем, перемешать.
  • Шаг 5 Добавить масло. Тщательно перемешать.
    Добавить масло. Тщательно перемешать.
  • Шаг 6 Оставить тесто на 20-30мин. дозревать. В это время разогреть духовку до 180С. Смазать форму маслом.
    Оставить тесто на 20-30мин. дозревать. В это время разогреть духовку до 180С. Смазать форму маслом.
  • Шаг 7 Выпекать 45-50 мин. до готовности.
    Выпекать 45-50 мин. до готовности.
  • Шаг 8 Дать пирогу остыть. Холодный он гораздо вкуснее:)) И можно с удовольствием кушать ароматный и нежный пирог:) Приятного аппетита!
    Дать пирогу остыть. Холодный он гораздо вкуснее:)) И можно с удовольствием кушать ароматный и нежный пирог:) Приятного аппетита!
  • Шаг 9 А это другой раз пекла. Всё также в рецептуре, единственное бананы были не перезрелые-душистые, а зеленоватые слегка (я вообще такие больше люблю). Пирог получился более пушистый, но не такой ароматный. В целом очень вкусно:))<br />
П.С. пекла в порционных формах и испеклись за 35 мин. при 180С.
    А это другой раз пекла. Всё также в рецептуре, единственное бананы были не перезрелые-душистые, а зеленоватые слегка (я вообще такие больше люблю). Пирог получился более пушистый, но не такой ароматный. В целом очень вкусно:))
    П.С. пекла в порционных формах и испеклись за 35 мин. при 180С.
Оценить5163
0

Автор рецепта

Сима♥Сима♥,автор рецепта
Друзья мои и все кто решил воспользоваться моими рецептами,прошу извинить меня,но возможности курировать свои рецепты у меня нет.Мальчишки забирают всё моё время без остатка.Скажу только.что все рецепты старалась писать подробно и не один раз по ним готовила.Какие-то вопросы и ответы можно найти в коментариях к рецептам.Сюда вряд ли когда-то вернусь,лишнего времени не предвидится в ближайшей пятилетке;)).Рецепты не удоляю.потому-что это часть моей жизни...той,что без детей.Она мне тоже дорога.желаю всем успехов кулинарных,здоровья крепкого и чудесного настроения!!!!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • DS

     Добрый день. Этот пирог пеку не первый раз, в разных духовках и местах. Начал печь его на работе в Норвегии с местными продуктами и все получались как надо. Хоть менял место жительства часто и менялись духовки, но все получались. Сейчас пеку дома, в Литве первый получился сырым, не пропёкся, но жене понравился и она его почти весь съела))) Сейчас опять пеку, но убавил градусы до 160, думаю я его сделаю таким какой он должен быть))) Мне он очень вкусТный, спасибо😉

    • АА

       Не советую,получился кирпич Мокрый.если делать то добавлять один банан,яица взбивать отдельно,муку только высш.сорта,а так получается непойми что,время и силы зазря!!!

      • Анастасия Ткачёва

         Получилось обалденно вкусно! Очень нежный) Спасибо за такой рецепт!

        • 0

           Хлеб, а не пирог. Тяжелый, вязкий. Вкуса нет. Наверное, очень много цельнозерновой муки. Результат не стоит потраченных продуктов и времени. Есть гораздо лучшие рецепты. Разочарование конечно однозначно.. :(((

          • YI

             Делала всё по рецепту: сверху и снизу сгорел, внутри не пропёкся

            Оставить комментарий