Заливной САЛАТИК

Заливной САЛАТИК

Время приготовления 5 ч 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Увидела тоже на просторах инета и обалдела, захотелось повторить) В оригинале в салат еще добавляли авокадо, сбрызнутое лимонным соком, но у меня под рукой его не было...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры169г
    211.25% от дневной нормы
  • Углеводы91г
    30.33% от дневной нормы
  • Калории2020кКал
    84.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Ингредиенты:
    Ингредиенты:
  • Шаг 2 Измельчить печень вилкой.
    Измельчить печень вилкой.
  • Шаг 3 Крабовые палочки мелко порезать.
    Крабовые палочки мелко порезать.
  • Шаг 4 Кальмары тоже мелко порезать.
    Кальмары тоже мелко порезать.
  • Шаг 5 Замочить желатин в холодных сливках на 10 минут.
    Замочить желатин в холодных сливках на 10 минут.
  • Шаг 6 Огурцы и помидоры режем мелкими кубиками и присаливаем.
    Огурцы и помидоры режем мелкими кубиками и присаливаем.
  • Шаг 7 Заливка:
По истечении времени подогреваем сливки с желатином до 60 градусов, помешивая пока не растворится полностью желатин.
    Заливка: По истечении времени подогреваем сливки с желатином до 60 градусов, помешивая пока не растворится полностью желатин.
  • Шаг 8 Добавляем смесь в майонез и перемешиваем.
    Добавляем смесь в майонез и перемешиваем.
  • Шаг 9 Начинаем собирать наш слоеный Заливной Салатик:
(Для этого подойдёт обычная форма для выпечки, разъемная, у меня в виде сердца.)
Выкладываем на дно креветки с крабовыми палочками. 
P.S. Несколько креветочек оставьте для украшения.
    Начинаем собирать наш слоеный Заливной Салатик: (Для этого подойдёт обычная форма для выпечки, разъемная, у меня в виде сердца.) Выкладываем на дно креветки с крабовыми палочками. P.S. Несколько креветочек оставьте для украшения.
  • Шаг 10 Заливаем заливкой.
    Заливаем заливкой.
  • Шаг 11 Дальше слой помидор.
    Дальше слой помидор.
  • Шаг 12 И опять заливка.
    И опять заливка.
  • Шаг 13 Дальше идет печень.
    Дальше идет печень.
  • Шаг 14 И опять заливка.
    И опять заливка.
  • Шаг 15 И завершающие шаги остались - огурчики.
    И завершающие шаги остались - огурчики.
  • Шаг 16 Заливаем их оставшейся заливкой. И ставим в холодильник минимум на 5 часов. В идеале на ночь, чтобы и пропиталось, и хорошо застыло)
    Заливаем их оставшейся заливкой. И ставим в холодильник минимум на 5 часов. В идеале на ночь, чтобы и пропиталось, и хорошо застыло)
  • Шаг 17 И все!!! Вуаля!!! Снимаем борта у нашего заливного салатика, украшаем по желанию, я оформила по каемочке лимоном, а по-серединке креветочками выложила.
    И все!!! Вуаля!!! Снимаем борта у нашего заливного салатика, украшаем по желанию, я оформила по каемочке лимоном, а по-серединке креветочками выложила.
Оценить5110
0

Автор рецепта

Olga VGOlga VG,автор рецепта
Всем здравствуйте!!! Если честно, то никогда ничего не публиковала... Я вообще очень скромный человек) Но попав на этот сайтик, захотелось тоже что-то показать своего домашнего) Очень вдохновляет Юлия Высоцкая!!! Вообще от нее балдею, какая она умница, красавица и что еще покоряет в ней так это то, какая она шустренькая) У меня есть семья, любимый муж и двое любимых деток и маленькая собачка Баксик(наш общий любимец)... Пока нахожусь в декрете, поэтому есть время побаловать своих любимых!!!) Если честно, то увлекаясь фотографией, у меня очень много фоток тортиков... Даже допустим на каждый не смогу сказать как сделала, надо вспоминать, потому что все они происходят спонтанно в голове) Не судите строго...Если есть что-то похожее, то прошу прощения за плагиат, я не хотела...) Но моим домочадцам очень нравится мое творение) Всем большое спасибо за отклики на мои рецептики... Очень рада буду, если они вам пригодтся в жизни на кухне) И всем приятного аппетита... На таких сайтах долго нельзя сидеть, а то слюнкой можно подавиться))) От увиденного срочно надо бежать готовить)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Айгуль

     Взяла на заметку.Обязательно попробую сделать,только жаль разъемной формы нет.

    • Оксанка

       Вот если, взять фото...без рецепта, то никто не догадается что это салатик))) Я подумала, что очередное вкусное суфле))) Оленька, интересный вариант закуски;)

      • Liebe&Любовь

         Спасибо за рецепт!Салатик класс!80-ая!!!

        • ЮсяЮся

           Обалденный салат-торт. Для меня это Рецепт дня!

          • Sindirella

             Интересный рецепт и фото очень хорошие!

            Оставить комментарий