Маффины с хлопьями и сливами
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука1.0стакан
- семолина100.0г
- гречневые хлопья100.0г
- крупные сливы5.0шт.
- грецкие орехи2.0горсть
- сахар коричневый80.0г
- яйца куриные1.0шт.
- кефир 1%300.0мл
- оливковое масло7.0ст. л.
- разрыхлитель10.0г
- куркума0.5ч. л.
- мускатный орех молотый1.0щепотка
- имбирь молотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры62г77.50% от дневной нормы
- Углеводы135г45.00% от дневной нормы
- Калории1174кКал48.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Гречневые хлопья замочить в кефире и оставить на некоторое время. - Шаг 2
Всыпать сахар, добавить яйцо, 6 ст. ложек оливкового масла и перемешать. Дать постоять еще немного. - Шаг 3
Грецкие орехи измельчить в блендере в муку. - Шаг 4
Сливы, удалив косточки, крупно нарезать. - Шаг 5
Соединить семолину, пшеничную муку, разрыхлитель, мускатный орех, куркуму, имбирь и соль, перемешать и всыпать полученную смесь в хлопья с кефиром. Добавить сливы и орехи, перемешать. - Шаг 6
Небольшие керамические формочки смазать оставшимся оливковым маслом, заполнить тестом на 2/3 объема и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.
Оценить528
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?

Лишний вес в голове: нейропсихолог дала советы, как заставить бока уйти и никогда не возвращаться

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!














Комментарии
1Юлечка, спасибо огромное за Ваш труд... Семолину заменить просто мукой можно? Нет у нас такой муки...