Закусочные соленые  баклажаны по-грузински

Закусочные соленые баклажаны по-грузински

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусная грузинская закуска из баклажан. Делается легко, но прежде чем приступить к дегустации, придется подождать неделю...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории50кКал
    2.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Баклажаны моем, удаляем плодоножку и  режем вдоль на 3/4.
    Баклажаны моем, удаляем плодоножку и режем вдоль на 3/4.
  • Шаг 1 В слегка подсоленную, кипящую воду кладем баклажаны и варим 5 минут, не более!
    В слегка подсоленную, кипящую воду кладем баклажаны и варим 5 минут, не более!
  • Шаг 2   кладем под гнет на 1 час. Я это делаю так: в миску-дуршлаг укладываю баклажаны,   прикрываю тарелкой и сверху ставлю кастрюлю с водой
    кладем под гнет на 1 час. Я это делаю так: в миску-дуршлаг укладываю баклажаны, прикрываю тарелкой и сверху ставлю кастрюлю с водой
  • Шаг 3
    В это время делаем начинку: трем морковь на терке( для корейской моркови), чеснок пропускаем через чеснокодавилку, мелко режем зелень, добавляем молотый перец. Перемешали.
  • Шаг 4 Укладываем начинку в разрезы
    Укладываем начинку в разрезы
  • Шаг 5 и плотно укладываем в кастрюлю.
    и плотно укладываем в кастрюлю.
  • Шаг 6 Делаем рассол:  в кипящую воду кладем соль, сахар, уксус. Горячим рассолом заливаем баклажаны, укладываем сверху плоскую тарелку и слегка придавливаем. Накрываем крышкой. Оставляем на 3-4 дня при комнатной температуре, затем 3 дня в холоде. Все! Ура! Наконец закуска готова!
    Делаем рассол: в кипящую воду кладем соль, сахар, уксус. Горячим рассолом заливаем баклажаны, укладываем сверху плоскую тарелку и слегка придавливаем. Накрываем крышкой. Оставляем на 3-4 дня при комнатной температуре, затем 3 дня в холоде. Все! Ура! Наконец закуска готова!
  • Шаг 7
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Оценить550
0

Автор рецепта

ДианаДиана,автор рецепта
Дай мне Бог душевного покоя принять то, что не могу изменить, дай силы изменить то, что я могу, и дай мудрости не перепутать одно с другим..
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Галиюша

     И мои любимые))) 28:)

    • ЮсяЮся

       Мои любимые! 😀

      • Домоседка-СонЯ♥

         Ух ты!я такие баклажаны делаю с капустой и с морковкой!+5+1

        • Альбина

           Отличный рецепт! Голосую))

          • Elena1639

             записала в КК - буду пробовать.

            Оставить комментарий