Торт "Тропиканка"

Торт "Тропиканка"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт взят с сайта Моя хлебопечка. Очень мне понравился и я его решила испечь доченьке на День Рождения. Очень красивый и вкусный.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории0кКал
    0.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Берем 2 листа бумаги для выпечки  рисуем карандашом по размеру блюда, контур. Его надо заполнить клетками 3х3 см, один прямо, другой косо.
Тесто кладем в кондитерский мешок или в  пакет молочный с тонко отрезанным уголком и выдавливаем сначала контур , затем начинаем заполнять середину, тесто выдавливаем не толсто, в духовке оно увеличится в объёме. Листы с тестом кладем на противень. Выпекаем в духовке при 200 град. до легкого золотистого цвета,  В это время делаем точно такую заготовку, но уже клетки по диагонали. Надо 4 коржа, 2 прямых, 2 косых.
    Берем 2 листа бумаги для выпечки рисуем карандашом по размеру блюда, контур. Его надо заполнить клетками 3х3 см, один прямо, другой косо. Тесто кладем в кондитерский мешок или в пакет молочный с тонко отрезанным уголком и выдавливаем сначала контур , затем начинаем заполнять середину, тесто выдавливаем не толсто, в духовке оно увеличится в объёме. Листы с тестом кладем на противень. Выпекаем в духовке при 200 град. до легкого золотистого цвета, В это время делаем точно такую заготовку, но уже клетки по диагонали. Надо 4 коржа, 2 прямых, 2 косых.
  • Шаг 2 На блюдо для подачи  положить первую решетку и в пустоты разложить кусочки фруктов на ваш выбор, подойдут любые: апельсин, банан, яблоки, виноград без косточки, смородина, вишня, персик. Сверху смазать кремом. Положить следующую решетку и так далее.
Верх торта смазать кремом и поставить в холодильник, чтобы крем немного застыл. 
Затем верх торта украсить тонко нарезанными фруктами и залить прозрачным желе ( я прозрачный не нашла, взяла апельсиновый 2 пакета). Торт хранить в холодильнике, он должен пропитаться.
И вот что у меня получилось! Прошу прощения за основное фото, сама сфотографировать не успела, это муж в последний момент на столе сфоткал.
    На блюдо для подачи положить первую решетку и в пустоты разложить кусочки фруктов на ваш выбор, подойдут любые: апельсин, банан, яблоки, виноград без косточки, смородина, вишня, персик. Сверху смазать кремом. Положить следующую решетку и так далее. Верх торта смазать кремом и поставить в холодильник, чтобы крем немного застыл. Затем верх торта украсить тонко нарезанными фруктами и залить прозрачным желе ( я прозрачный не нашла, взяла апельсиновый 2 пакета). Торт хранить в холодильнике, он должен пропитаться. И вот что у меня получилось! Прошу прощения за основное фото, сама сфотографировать не успела, это муж в последний момент на столе сфоткал.
Оценить529
0

Автор рецепта

~ Beautiful girl ~~ Beautiful girl ~,автор рецепта
Всем привет, меня зовут Оля! Я из Украины, из славного города Днепропетровска. На сайте зарегистрирована давно, вот только сейчас решилась делиться своими рецептами. На данный момент нахожусь в декретном отпуске, воспитываю доченьку Полинку, ей 2 годика. Очень люблю готовить для своего мужа и доченьки. Буду рада всем друзьям)))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алина

     Необычно))Я тоже никогда такого не встречала))Спасибо за рецепт.

    • D@rKy

       ОООО!!! Заварной тортик - это просто сказка!!! Да еще и с заварным кремом))) Потрясающий рецепт, а идея с решетчатыми коржами - просто фантастика! Спасибо!!!

      • Снежинка Татьяна

         Кажется, что так сложно, но потом фото увеличила с коржами и все понятно. Очень необычно, никогда такого не встречала, спасибо за рецепт! 5+1)

        • Ольга♥Ч

           Очень вкусный торт! :)

          • Галиюша

             ой, как интересно:))) вот это дааа! Голосую:))

            Оставить комментарий