Блинчики с творогом, пряностями и кедровыми орехами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Творог лучше брать рассыпчатый. Блины можно смазать сметаной или желтком с молоком, а вместо панировочных сухарей присыпать смесью измельченного в крошку ржаного хлеба и порубленных грецких орехов.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для начинки
- творог обезжиренный5.0ст. л.
- яйца куриные1.0шт.
- сахар коричневый0.5ч. л.
- кориандр семена0.5ч. л.
- фенхель семена0.5ч. л.
- мускатный орех молотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
- Основные
- мука1.0стакан
- сливочное масло50.0г
- сухари панировочные1.0горсть
- кедровые орехи1.0горсть
- яйца куриные1.0шт.
- яичные желтки1.0шт.
- молоко2.0стакан
- оливковое масло2.0ст. л.
- сахар коричневый1.0ч. л.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры47г58.75% от дневной нормы
- Углеводы60г20.00% от дневной нормы
- Калории748кКал31.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Приготовить тесто: соединить предварительно размягченное сливочное масло, яйцо, 1 ч. ложку сахара, щепотку соли и взбить все миксером. - Шаг 2
Не прекращая взбивать, ввести половину муки, затем тонкой струйкой влить немного молока. Как только масса станет однородной, ввести оставшуюся муку и молоко и еще немного взбить тесто. - Шаг 3
Приготовить начинку: соединить творог, оставшийся сахар, яйцо, мускатный орех и щепотку соли. Фенхель и кориандр растереть в ступке, добавить к творогу, перемешать, затем немного взбить блендером. - Шаг 4
Разогреть в сковороде оливковое масло и напечь тонких блинов. - Шаг 5
На край каждого блина выложить начинку и свернуть конвертиком. - Шаг 6
Начиненные блины уложить в форму для выпечки плотно друг к другу. - Шаг 7
Смазать блины желтком, посыпать панировочными сухарями и кедровыми орехами. - Шаг 8
Запекать в разогретой духовке 10 минут.
Оценить544
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?


















Комментарии
2представляю как это вкусно!!!!👍flowerflowerflower
Как же это вкусно! Два дня подряд готовлю эти блинчики))