Блинчики с творогом, пряностями и кедровыми орехами

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Творог лучше брать рассыпчатый. Блины можно смазать сметаной или желтком с молоком, а вместо панировочных сухарей присыпать смесью измельченного в крошку ржаного хлеба и порубленных грецких орехов. 

Ингредиенты на порции

  • Для начинки
  • творог обезжиренный5.0ст. л.
  • яйца куриные1.0шт.
  • сахар коричневый0.5ч. л.
  • кориандр семена0.5ч. л.
  • фенхель семена0.5ч. л.
  • мускатный орех молотый1.0щепотка
  • соль морская1.0щепотка

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры47г
    58.75% от дневной нормы
  • Углеводы60г
    20.00% от дневной нормы
  • Калории748кКал
    31.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 1 Приготовить тесто: соединить предварительно размягченное сливочное масло, яйцо, 1 ч. ложку сахара, щепотку соли и взбить все миксером.
    Приготовить тесто: соединить предварительно размягченное сливочное масло, яйцо, 1 ч. ложку сахара, щепотку соли и взбить все миксером.
  • Шаг 2 Не прекращая взбивать, ввести половину муки, затем тонкой струйкой влить немного молока. Как только масса станет однородной, ввести оставшуюся муку и молоко и еще немного взбить тесто.
    Не прекращая взбивать, ввести половину муки, затем тонкой струйкой влить немного молока. Как только масса станет однородной, ввести оставшуюся муку и молоко и еще немного взбить тесто.
  • Шаг 3 Приготовить начинку: соединить творог, оставшийся сахар, яйцо, мускатный орех и щепотку соли. Фенхель и кориандр растереть в ступке, добавить к творогу, перемешать, затем немного взбить блендером.
    Приготовить начинку: соединить творог, оставшийся сахар, яйцо, мускатный орех и щепотку соли. Фенхель и кориандр растереть в ступке, добавить к творогу, перемешать, затем немного взбить блендером.
  • Шаг 4 Разогреть в сковороде оливковое масло и напечь тонких блинов.
    Разогреть в сковороде оливковое масло и напечь тонких блинов.
  • Шаг 5 На край каждого блина выложить начинку и свернуть конвертиком.
    На край каждого блина выложить начинку и свернуть конвертиком.
  • Шаг 6 Начиненные блины уложить в форму для выпечки плотно друг к другу.
    Начиненные блины уложить в форму для выпечки плотно друг к другу.
  • Шаг 7 Смазать блины желтком, посыпать панировочными сухарями и кедровыми орехами.
    Смазать блины желтком, посыпать панировочными сухарями и кедровыми орехами.
  • Шаг 8 Запекать в разогретой духовке 10 минут.
    Запекать в разогретой духовке 10 минут.
Оценить544
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Галина

     представляю как это вкусно!!!!👍flowerflowerflower

    • M

       Как же это вкусно! Два дня подряд готовлю эти блинчики))

      Оставить комментарий