Пикантный теплый салат с брокколи и индейкой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Чили можно заменить сладким перцем или вообще обойтись без перца.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- индейка филе150.0г
- брокколи свежая0.5кочан
- лук красный0.5шт.
- оливки6.0шт.
- перец чили красный0.5шт.
- небольшой пучок кинзы1.0шт.
- чеснок2.0зубчик
- оливковое масло2.0ст. л.
- соевый соус1.0ст. л.
- соус наршараб1.0ч. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории318кКал13.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Индейку отварить. - Шаг 1
Брокколи опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут, затем воду слить и сохранить, а брокколи, если соцветия крупные, порезать. - Шаг 2
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. - Шаг 3
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порубить. - Шаг 4
Перец чили, удалив семена, нарезать тонкими полосками. - Шаг 5
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать лук, чеснок и чили на небольшом огне до золотистого цвета, периодически помешивая. - Шаг 6
Индейку нарезать небольшими кусочками, выложить к луку с чесноком. - Шаг 7
Влить в сковороду соевый соус и наршараб, поперчить и перемешать. - Шаг 8
Добавить к индейке брокколи и немного воды, в которой она варилась, еще раз перемешать и прогревать пару минут. - Шаг 9
Оливки освободить от косточек и измельчить руками. - Шаг 10
Кинзу мелко порубить. - Шаг 11
Выложить салат на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать измельченными оливками и кинзой.
Оценить527
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье



















Комментарии
3Вкусно, полезно и питательно! Очень понравилось. Спасибо за рецепт. Фотоотчет прилагаю! 🌺
Очень вкусный, пикантный, теплый салат! Идея отличная! Фишка в соевом соусе с Наршарабом и в перце Чили.
очень-очень хорошая идея!