Панини с колбасой, сыром, сладким перцем и оливками
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Заправка немного похожа на тапенад, но не совсем, потому что мы добавляем и помидоры, и перец, и петрушку… Получается такой универсальный соус-паста, который можно подавать к мясу, к отварной курице, к рыбе и даже к овощам. Хлеб берите любой, который вам нравится.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- хлеб белый1.0буханка
- колбаса вареная150.0г
- перец сладкий желтый1.0шт.
- салями100.0г
- сыр в пластинках3.0шт.
- оливки без косточек10.0шт.
- лимон0.5шт.
- помидоры вяленые4.0шт.
- большой пучок петрушки1.0веточка
- оливковое масло2.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры40г50.00% от дневной нормы
- Углеводы56г18.67% от дневной нормы
- Калории678кКал28.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Сладкий перец запечь в духовке, поместить на некоторое время в целлофановый пакет, затем снять кожицу и удалить семена. - Шаг 1
Из половинки лимона выжать сок. - Шаг 2
Сладкий перец, вяленые помидоры, оливки, петрушку, оливковое масло, лимонный сок, соль и молотый перец взбить в блендере в пюре. - Шаг 3
Вареную колбасу и салями тонко нарезать. - Шаг 4
Батон разрезать вдоль пополам и вынуть мякиш. - Шаг 5
Намазать обе половины батона внутри овощным пюре. - Шаг 6
Положить внутрь нижней половины батона три куска колбасы, три куска салями, три куска сыра, затем снова по три ломтика салями и вареной колбасы; накрыть все верхней половиной хлеба и придавить так, чтобы «крышка» коснулась начинки. - Шаг 7
Отправить батон под гриль на 3 минуты, затем перевернуть и обжаривать еще 1 минуту. - Шаг 8
Поджаренный хлеб нарезать на порции.
Оценить539
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?




















Комментарии
2Здоровский бутерброт! Наедаешься одним куском 😜
Так аппетитно смотрится....)))