Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Тортильяс

Тортильяс
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Тортильяс - одно из национальных блюд Мексики, их традиционно пекут на открытом огне в плоских глиняных сковородах "кемаль". Название этим лепешкам дали испанские конкистадоры, которым они напоминали родное блюдо "тортилья"
Ингредиенты
50 гр. маргарина
300 гр. кукурузной или пшеничной муки
1\2 стакана теплой воды
соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
муку просеять, смешать с щепоткой соли. маргарин натереть на крупной терке
муку просеять, смешать с щепоткой соли. маргарин натереть на крупной терке


На весь экран
замесить тесто постепенно подливая теплую воду. присыпать стол мукой и выложить тесто слегка вымешать.
замесить тесто постепенно подливая теплую воду. присыпать стол мукой и выложить тесто слегка вымешать.


На весь экран
Если вам нужны маленькие тортильяс (диаметром 10-12 см) то режем тесто на 8 частей. Если вам нужны тортильяс для основных блюд (диаметром примерно 25 см) то режем тесто на 4 части. Скатываем шариками. накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут
Если вам нужны маленькие тортильяс (диаметром 10-12 см) то режем тесто на 8 частей. Если вам нужны тортильяс для основных блюд (диаметром примерно 25 см) то режем тесто на 4 части. Скатываем шариками. накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут


На весь экран
каждый шарик раскатать в тонкую лепешку
каждый шарик раскатать в тонкую лепешку


На весь экран
жарим лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде без масла
жарим лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде без масла


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(42)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
12 лет назад

Отлично!Просто!Ясно!Практично!1+5 за рецепт.

Sashen'ka
Sashen'ka
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Огромное спасибо.)

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад

Голосую! +5))

Sashen'ka
Sashen'ka
12 лет назад
Ольчик :),

Спасибо, Оль, к тебе не заходила интернет дико тормозит...при первой же возможности забегу.)

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад
Sashen'ka,

Всегда рада гостям)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад

Люблю хлеб всех видов и национальностей!

Sashen'ka
Sashen'ka
12 лет назад
ЮсяЮся,

вот и я так же.)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад

Когда то,что-то хотела приготовить с этими лепешками,но вот хорошего рецепта лепешек не нашла,спасибо Сашенька,забираю!!!

Черешенка
Черешенка
12 лет назад

Саш, лепешка получилась отличная!!! Лови голос!

Sashen'ka
Sashen'ka
12 лет назад
Черешенка,

Мерси.)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.