Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

тыквенный пирог

тыквенный пирог
тыквенный пирог
тыквенный пирог
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

этот рецепт я увидела в передаче - на НТВ - "Готовим с Алексеем Зиминым", в этот же день я воплотила рецепт в жизнь и теперь хочу показать вам как у меня это получилось) Пирог очень ароматный, вкус пикантный, необычный и очень согревающий осенне-зимним вечером!
Ингредиенты
Имбирь свежий - 20 гр
Тыква свежая - 400 гр
Мускатный орех - щепотка
Сливочное масло - 50 гр
3 яйца
Сахар - 200 гр (но я положила поменьше - я люблю не сладко)
Сливки 33% (но мой муж нашел в магазине лишь 20%)
Слоеное тесто бездрожжевое - 400 гр.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Обжариваем на сливочном масле мелконарезанный имбирь (можно даже на терке его потереть) и нарезанную кубиком тыкву + щепотка мускатного ореха. Обжариваем до тех пор пока тыква не станет мягкой. Оставляем остужаться.
Обжариваем на сливочном масле мелконарезанный имбирь (можно даже на терке его потереть) и нарезанную кубиком тыкву + щепотка мускатного ореха. Обжариваем до тех пор пока тыква не станет мягкой. Оставляем остужаться.


На весь экран

# шаг 2/4

В миске взбиваем яйца, сахар и сливки. Остывшую тыквенную смесь добавляем во взбитую смесь.


На весь экран

# шаг 3/4

Раскатываем слоеное тесто, чтобы оно было больше вашей формы. Выкладываем тесто на смазанную форму и выливаем начинку внутрь.
Раскатываем слоеное тесто, чтобы оно было больше вашей формы. Выкладываем тесто на смазанную форму и выливаем начинку внутрь.


На весь экран

# шаг 4/4

Закрываем края пирога - серединку оставляем открытой. Протыкаем пирог ножом в нескольких местах - дабы он не вспучивался в процессе выпечки. Помещаем в разогретую до 200 гр духовочку и выпекаем 20 минут! Подавать пирог немного остывшим!
Закрываем края пирога - серединку оставляем открытой. Протыкаем пирог ножом в нескольких местах - дабы он не вспучивался в процессе выпечки. Помещаем в разогретую до 200 гр духовочку и выпекаем 20 минут! Подавать пирог немного остывшим!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Катюша
Катюша
12 лет назад

У меня мама тоже смотрит Зимина, правда ещё ничего не приготовила, но смотрит каждую неделю. Вы умничка, рецепт хороший на 5 с плюсом.

Олеся
Олеся
12 лет назад
Катюша ,

спасибо огромное! друзья сразу в гости запросились - попробовать хотят)

маргарита
маргарита
12 лет назад

Хороший рецепт надо взять на заметочку...

Черешенка
Черешенка
12 лет назад

Все-таки тыква - это так здорово! Очень полезный пирог получился и красивый!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад

Зимин более варвоски его готовил))вы умница))У него брутально-мужски все же))

Олеся
Олеся
12 лет назад
Сюрреалистичная,

))) у него просто эфирное время ограничено и помощница бестолковая)) а мне тут никто не мешал, кроме рыжего кота под ногами! спасибо за отзыв!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Интересная подача! Мой голос 2-я)

Олеся
Олеся
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибки! это мой дебют на этом сайте))

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.