Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 июля
Все праздники
+ 1000
MAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кокосовое печенье из рисовой муки

Кокосовое печенье из рисовой муки
Кокосовое печенье из рисовой муки
Кокосовое печенье из рисовой муки
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это печенье - полнейший экспромт и первый мой опыт с рисовой мукой. Снаружи печенье очень хрустящее, внутри тесто немного тяжеловато. Но потрясающий легкий аромат кокоса, тыквы, ну и конечно самой рисовой муки как-то отвлекает, и печенья уходят влет как семечки. Я сама не заметила как съела пол-тарелки одна.
Ингредиенты
1 ст. рисовой муки
100 мл кокосового молока
3-4 ст.л. свежей кокосовой стружки
3 ст.л. пальмового сахара (можно коричневого или обычного)
100 г тыквенного пюре
1 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
растительное масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Яйцо смешать с сахаром. Слегка взбивая венчиком, ввести кокосовое молоко.


На весь экран

# шаг 2/6

Далее добавить тыквенное пюре и кокосовую стружку.


На весь экран

# шаг 3/6

Муку смешать с разрыхлителем и постепенно частями вводить в тесто.


На весь экран

# шаг 4/6

Разогреть духовку до 200 С. Противень выстелить пергаментом для выпечки, слегка смазать растительным масло.


На весь экран

# шаг 5/6

Выкладывать тесто ложкой, формируя небольшие круги. Отправить запекаться в духовку на 30-35 мин.
Выкладывать тесто ложкой, формируя небольшие круги. Отправить запекаться в духовку на 30-35 мин.


На весь экран

# шаг 6/6

Сверху можно присыпать кокосовой стружкой. Печенюшки получились солнечными благодаря тыквенному пюре.
Сверху можно присыпать кокосовой стружкой. Печенюшки получились солнечными благодаря тыквенному пюре.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Розмарин
Розмарин
12 лет назад

Спасибо за рецепт! Очень пригодится! Как испеку, отпишусь обязательно!

redlipsticklover
redlipsticklover
12 лет назад
Розмарин,

Здорово! Буду рада увидеть ваш отчет в виде фотографий!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

очень красивые печеньки)) с рисовой мукой очень интересно)) Жанночка, 5 и голос)))

redlipsticklover
redlipsticklover
12 лет назад
Мурзик,

спасибки, Оля;) у них довольно отчетливый рисовый вкус с кокосовой ноткой!

Альбина
Альбина
12 лет назад

Вкусно и полезно! голосую! забрала в мкк, спасибо за рецепт!

redlipsticklover
redlipsticklover
12 лет назад
Альбина,

всегда приятно, когда рецепт пригождается! и тебе спасибо, Альбина!

Илона
Илона
12 лет назад

Наверное это очень вкусно! Голосую.

redlipsticklover
redlipsticklover
12 лет назад
Илона,

мой домашние оценили;)) спасибо

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Жанна, должно быть больше на маффины похоже, да? Рисовых хлопьев целый пакет у меня, только сегодня думала, чего бы испечь:))) Голосую!

redlipsticklover
redlipsticklover
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Светлан спасибо за голос! нет, на маффины не очень похоже. Все-таки это печеньки: позже когда остыли, стали еще более хрустящие и тверденькие!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.