
Запеченные макароны с баклажанами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Больше всего подойдут крупные ракушки или трубочки. Если у вас нет фонтины, возьмите любой другой пахучий сыр.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- макароны200.0г
- сыр фонтина50.0г
- базилик свежий2.0веточка
- оливковое масло2.0ст. л.
- сухари1.0ст. л.
- сливочное масло1.0ч. л.
- соль морская1.5ч. л.
- Для соуса
- баклажаны2.0шт.
- помидоры консервированные в собственном соку400.0г
- лук репчатый1.0шт.
- чеснок2.0зубчик
- оливковое масло4.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры40г50.00% от дневной нормы
- Углеводы64г21.33% от дневной нормы
- Калории669кКал27.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Баклажаны нарезать крупными кубиками и присыпать солью, чтобы избавиться от горечи. - Шаг 2
Лук почистить и нарезать. - Шаг 3
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. - Шаг 4
Приготовить соус: в тяжелой сковороде разогреть 3–4 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности. - Шаг 5
Баклажаны промыть, просушить бумажным полотенцем и отправить к луку с чесноком. Томить на среднем огне 5 минут, затем посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить еще на несколько минут. - Шаг 6
Добавить помидоры и тушить еще минут 10 на медленном огне без крышки. - Шаг 7
Макароны отваривать в течение половины времени, указанного на упаковке. - Шаг 8
Сыр нарезать кусочками. - Шаг 9
Огнеупорную форму, в которой вы будете подавать блюдо, смазать сливочным маслом. Выложить в нее макароны, затем баклажанный соус, а сверху сыр. - Шаг 10
Присыпать все сухарями и сбрызнуть оливковым маслом. - Шаг 11
Запекать в разогретой духовке 10 минут, украсить листьями базилика и подавать.
Оценить518
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов




















Комментарии
4Вкусный рецепт! Готовила с удовольствием! 🥰
wau 😍😍😍😋😊
это безумно вкусно хотя я не фанатка баклажанов😍
Я сегодня приготовила, очень вкусно!