
Ягодный десерт почти выходного дня
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Люблю баловать мужа чем-то новеньким и вкусненьким, это касается не только первых и вторых блюд, но и десертов.
Обычно я к каждому выходному дню что-то такое готовлю, а тут не сложилось, но нарушать традицию не хотелось и поэтому сие творение родилось поздним вечером воскресенья))) тем более что у меня были ягоды, которые я давно хотела использовать и поэкспериментировать с желе) Получилось забавно, симпатично и вкусно)))) Буду рада, если кому-то еще придется по вкусу)
Пищевая ценность
- Белки6749г7498.89% от дневной нормы
- Жиры3742г4677.50% от дневной нормы
- Углеводы1503г501.00% от дневной нормы
- Калории67992кКал2833.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Для начала, если ягоды замороженные начнем их размораживать, нам очень важно, что бы ягодки сохранили форму, поэтому просто вытаскиваем их из пакетиков и оставляем при комнатной температуре, желательно что бы была ёмкость широкая, так быстрее. А пока займемся бисквитом
- Шаг 2Готовим его по этому рецепту ссылка на рецепт Хочу предупредить, что бисквит очень хорошо поднимается, для этого рецепта я выпекала его в форме диаметром 27, т.к. если выпекать в меньшей, приходится делать 2 таких вот ягодных десерта). Готовый бисквит остудить, в это время готовим сливочную прослойку.
- Шаг 3Для этого в емкости с небольшим количеством воды или сока от размороженных ягод (50-100 гр.) нам необходимо растопить желатин (смотрим инструкцию у меня 10 гр. Желатина на 500 гр. Жидкости поэтому мне 1 пакетика хватило). Одновременно с этим берем сливки и взбиваем их с небольшим количеством сахара (обязательно пробуйте, это дело вкуса, у меня муж не любит приторно сладкую начинку, поэтому у меня небольшое количество сахара, в любом случае добавить его вы всегда успеете). Когда сливки превратятся во взбитые, можно добавить творог (его я предварительно хорошенько размяла, чтобы не было комочков, брала творог в брикетах.) и еще раз все перемешать до однородной массы. В сливочно-творожный крем влить растопленный желатин и еще раз все тщательно перемешать. Готовую смесь выложить на остуженный бисквитный корж, разровнять и поставить в холодильник на 15-20 минут.
- Шаг 4А пока займемся ягодками)К этому времени они должны были разморозится и пустить сок ( Вот он нам как раз и нужен).Аккуратно сливаем его, что бы не помять ягоды( на мой корж в 27 см. диаметром и на мое количество ягод мне хватило стакана получившегося желе 250-300 гр., поэтому если сока мало, можно разбавить его кипяченой водой) В небольшой кастрюльке разогреть сок от ягод добавить сахар, опять же пробуем, кому как нравится, но помните, если ягодки кислые, то лучше сахара положит побольше) доводим до кипения и растворяем в полученном сиропе желатин. Немного даем сиропу остять, что бы он стал теплый. Все готово к завершающему этапу.
- Шаг 5На уже схватившийся творожно-сливочный слой укладываем ягоды, и заливаем аккуратно теплым желе. Ставим получившееся творение в холодильник и ждем, пока желе застынет)))) Всем приятного аппетита.
Оценить535
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?


















Комментарии
9Отличный десерт)) 5 и голос))
Zamanchivo.Moy 16!
Вкусненько! Голосу. 15-я)
Ммм, это очень вкусно, Диана, фото отличные! :)
Ой, у вас тоже сегодня творожно-ягодное настроение!!! Очень красивый и вкусный десерт! Мне очень нравится!!! Голосую!