Шоколадно-свекольный торт

Шоколадно-свекольный торт

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Торт очень насыщенный и шоколадный. Вкус свекл не чувствуется, а сам корж немного влажный и сочный.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2408г
    2675.56% от дневной нормы
  • Жиры10758г
    13447.50% от дневной нормы
  • Углеводы17615г
    5871.67% от дневной нормы
  • Калории177101кКал
    7379.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Свеклу натереть на мелкой терке, отжать выделившийся сок.
    Свеклу натереть на мелкой терке, отжать выделившийся сок.
  • Шаг 2 Растопить шоколад с ликером на водяной бане, добавить какао, перемешать.
    Растопить шоколад с ликером на водяной бане, добавить какао, перемешать.
  • Шаг 3 Взбить яйца с сахаром и оливковым маслом.
    Взбить яйца с сахаром и оливковым маслом.
  • Шаг 4 Измельчить миндаль и перемешать с мукой, разрхлителем и ванильным сахаром.
    Измельчить миндаль и перемешать с мукой, разрхлителем и ванильным сахаром.
  • Шаг 5 Добавить мучную смесь во взбитые яйца, осторожно перемешать.
    Добавить мучную смесь во взбитые яйца, осторожно перемешать.
  • Шаг 6 Добавить шоколад и тертую свеклу, еще раз перемешать.
    Добавить шоколад и тертую свеклу, еще раз перемешать.
  • Шаг 7 Вложить тесто в форму предварительно застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом.
    Вложить тесто в форму предварительно застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом.
  • Шаг 8 Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 45 - 55 минут. За тем выложить из формы и остудить.
    Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 45 - 55 минут. За тем выложить из формы и остудить.
  • Шаг 9 Приготовить глазурь: шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Сметану взбить с сахаром и перемешать с растопленным шоколадом.
    Приготовить глазурь: шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Сметану взбить с сахаром и перемешать с растопленным шоколадом.
  • Шаг 10 Обмазать корж сверху и по бокам, оставить на час для застывания глазури. Можно подавать! Мне торт больше понравился на второй день. Приятного аппетита!
    Обмазать корж сверху и по бокам, оставить на час для застывания глазури. Можно подавать! Мне торт больше понравился на второй день. Приятного аппетита!
Оценить596
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • TK

     Альбина, большое спасибо за рецепт! Торт удался на славу, правда у меня получлся не такой высокий, наверно из-за формы. Но очень вкусно. Давно искала рецепт выпечки из свеклы, но как-то все не то, а этот вкусный.На второй день еще вкуснее. Всем рекомендую попробывать. Спасибо. Фото позже ....

    • Снежинка Татьяна

       Альбиночка, ты меня поразила! Голосую 89-я)

      • larisa

         супер!!!

        • Юля

           Мне кажется очень хороший рецепт. Записываю в кк.

          • Апрель

             замечательная насыщенность!голосую!

            Оставить комментарий