
Шоколадно-свекольный торт
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Торт очень насыщенный и шоколадный. Вкус свекл не чувствуется, а сам корж немного влажный и сочный.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шоколад горький150.0шт.
- какао3.0ст. л.
- ликер3.0ч. л.
- свекла250.0шт.
- яйцо4.0шт.
- оливковое масло100.0
- сахар200.0г
- мука100.0г
- миндаль50.0шт.
- разрыхлитель1.0
- сахар ванильный1.0
- шоколад темный150.0шт.
- сахарная пудра100.0г
- соль морскаяпо вкусу
- глазурьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки2408г2675.56% от дневной нормы
- Жиры10758г13447.50% от дневной нормы
- Углеводы17615г5871.67% от дневной нормы
- Калории177101кКал7379.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свеклу натереть на мелкой терке, отжать выделившийся сок. - Шаг 2
Растопить шоколад с ликером на водяной бане, добавить какао, перемешать. - Шаг 3
Взбить яйца с сахаром и оливковым маслом. - Шаг 4
Измельчить миндаль и перемешать с мукой, разрхлителем и ванильным сахаром. - Шаг 5
Добавить мучную смесь во взбитые яйца, осторожно перемешать. - Шаг 6
Добавить шоколад и тертую свеклу, еще раз перемешать. - Шаг 7
Вложить тесто в форму предварительно застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом. - Шаг 8
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 45 - 55 минут. За тем выложить из формы и остудить. - Шаг 9
Приготовить глазурь: шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Сметану взбить с сахаром и перемешать с растопленным шоколадом. - Шаг 10
Обмазать корж сверху и по бокам, оставить на час для застывания глазури. Можно подавать! Мне торт больше понравился на второй день. Приятного аппетита!
Оценить596
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье















Комментарии
35Альбина, большое спасибо за рецепт! Торт удался на славу, правда у меня получлся не такой высокий, наверно из-за формы. Но очень вкусно. Давно искала рецепт выпечки из свеклы, но как-то все не то, а этот вкусный.На второй день еще вкуснее. Всем рекомендую попробывать. Спасибо. Фото позже ....
Альбиночка, ты меня поразила! Голосую 89-я)
супер!!!
Мне кажется очень хороший рецепт. Записываю в кк.
замечательная насыщенность!голосую!