Вот и Новый год не за горами. Потихоньку начинаю задумываться, что же дарить своим любимым. В этом году очень хочется порадовать всех близких подарками, сделанными своими руками. И пришла мне в голову идея подарить всем по бутылочке ароматного оливкового масла хорошего качества, сделанного с любовью и заботой. Я накупила бутылочек, разных украшений и трав. Будем фантазировать! Сейчас я сделала только одну пробную бутылочку на свой вкус, но собираюсь их сделать много (семья большая) и с разными ароматами. Считаю, что это красивый, полезный и приятный подарок. Это масло можно использовать в качестве маринада, заправки к салатам. А некоторые любят просто макать в него кусочек хлеба. К слову, такое масло будет прекрасно смотреться на праздничном столе, к тому же оно позволит вашим гостям долго оставаться бодрыми и не свалиться под стол, не дожив до курантов :) Шутка, конечно, но масло действительно замедляет процесс опьянения. Буду рада, если кому-то идея пригодится, может, не для подарка, а для себя. Приятного аппетита и будьте здоровы! Здесь можно подробней прочитать об оливковом масле: http://www.edimdoma.ru/groups/149/posts/1615.
Белки | 0 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 1 г |
300 мл |
3 веточки |
2 веточки |
2 шт. |
1 шт. |
Кажется, что роллы и суши — не та пища, которую «одобряют» специалисты. Но диетолог Марьяна Джутова
В моркови много клетчатки, бета-каротина, витаминов и минералов, при этом мало калорий. Данный
Кетодиета является одной из самых популярных. Многим людям она нравится по той причине, что при
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Подскажите, пожалуйста, а настаивать масло нужно в холодильнике? И с какими добавками масло дольше и лучше хранится? 🌺
Маша, как-то мимо меня этот рецепт прошёл!:) Так что прими мою запоздалую +5. Очень хорошая идея! Обожаю ароматное масло с различными добавками. Самый простой и быстрый вариант - с мелко рубленным чесноком, паприкой и крупной морской солью использовала сегодня - купила лепёшку из настоящей печи (у нас недалеко от дома), прибежала домой, 5 минут - и скорее тёпленькую макать её в ароматное масло - вкуснее нет ничего!
ой, как же ты аппетитно рассказала, так захотелось маслица ароматного! Слушай, вот и ты говоришь, что с чесночком вкусно. Мне тут Леночка (Azdora) ниже написала, что с чесноком не вкусно и не делают... а ты вот и Римма делали и советуете, значит вкусно. Тоже хочу попробовать. Спасибо, Света, что заглянула!
Маша, тут ведь как - у каждого свой вкус! Я думаю, что Лена имела в виду, что невкусно долгое время на чесноке настаивать. Я же говорю не о долгом хранении, а о использовании практически тут же - я чеснок давлю ребром ножа и мелко рублю. Ни в коем случае не чеснокодавкой, чтобы был аромат, но не было излишнего сока и горечи. Оно у меня 5 минут всего постояло, и я тут же ем, причём макаю в масло, а чеснок у меня сбоку, с краю пиалы:) Я ещё и 3 раза в эту пиалу масло подливала.:))) И соль морская крупная, с мелкой не то:)
Спасибо за разъяснения и можно сказать целый рецепт, обязательно так попробую. А что касается соли, то я почти всегда использую крупную, она мне кажется намного вкуснее)
На здоровье, Машунь! Нет, в салатах я всё-таки мелкую использую, но в этом случае, действительно, вкуснее:)
Чудесное масло! Я в восторге от таких ароматных масел!) Забираю и голосую)
Спасибо, Альбиночка!
14-я с голосом!
Благодарю!
голос! отличная идея для подарка!
Спасибо, буду рада, если пригодится!