Торт для любимого мужа

Торт для любимого мужа

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пеку такие тортики с 5 класса,с разными вариациями украшений и прослоек. Первый вариант был с тёртыми конфетами..))) Мама научила ..) Очень прост в приготовлении, лёгкий и вкусный..)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки60г
    66.67% от дневной нормы
  • Жиры182г
    227.50% от дневной нормы
  • Углеводы738г
    246.00% от дневной нормы
  • Калории4833кКал
    201.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовить тесто. Я обычно это делаю так: взбиваю в блендере яичные белки с щепоткой соли, растираю желтки с 1стаканом сахара, соединяю. Затем добавляю 1 стакан сметаны, перемешиваю, затем добавляю просеянную муку, перемешиваю, затем разрыхлитель. Выпекаю из полученной массы 3 коржа (иногда в последний добавляю какао, но не в этот раз). Каждый корж поливаю пропиткой из 1 стакана сметаны и 1 стакана сахара, предварительно смешав их блендером.
    Приготовить тесто. Я обычно это делаю так: взбиваю в блендере яичные белки с щепоткой соли, растираю желтки с 1стаканом сахара, соединяю. Затем добавляю 1 стакан сметаны, перемешиваю, затем добавляю просеянную муку, перемешиваю, затем разрыхлитель. Выпекаю из полученной массы 3 коржа (иногда в последний добавляю какао, но не в этот раз). Каждый корж поливаю пропиткой из 1 стакана сметаны и 1 стакана сахара, предварительно смешав их блендером.
  • Шаг 2 Коржи должны пропитаться примерно в течении 30-40 минут, чтобы лучше пропитывались, можно понадкалывать поверхность вилкой. Пока коржи пропитываются можно сделать крем и подготовить украшение. Крем у меня самый простой - взбитое слив. масло со сгущёнкой. Теперь сборка. Между коржами прослойка из крема и тоненько порезанных фруктов. Собранный торт по всем поверхностям покрыть оставшимся кремом и посыпать ореховой крошкой. Украсить клубникой, киви и орехами. Хотя украшения могут быть самыми разными, на ваш вкус и фантазию.
    Коржи должны пропитаться примерно в течении 30-40 минут, чтобы лучше пропитывались, можно понадкалывать поверхность вилкой. Пока коржи пропитываются можно сделать крем и подготовить украшение. Крем у меня самый простой - взбитое слив. масло со сгущёнкой. Теперь сборка. Между коржами прослойка из крема и тоненько порезанных фруктов. Собранный торт по всем поверхностям покрыть оставшимся кремом и посыпать ореховой крошкой. Украсить клубникой, киви и орехами. Хотя украшения могут быть самыми разными, на ваш вкус и фантазию.
Оценить535
0

Автор рецепта

ТатьянкаТатьянка,автор рецепта
Добавляйтесь в друзья, буду рада!!! ))) Живу в Петербурге, воспитываю дочь. Главным в жизни считаю семью, обожаю проводить время с родными и близкими, самое большое удовольствие радовать их чем-нибудь вкусненьким и красивым. Семья у меня музыкальная и художественная ..))) Ещё любим все вместе путешествовать, отъявленные кошководы. У нас курильские бобтейлы.
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Апрель

     оформление оч.нравится,кстати недавно его видела тоже в журнале:о)голосую звездочками пока!

    • Мария KMW

       Очень вкусно, сразу видно, что вы печете с 5 класса, т.е. давно. Оформлено красиво и со вкусом!:))

      • Рита

         голосую!

        • Сюрреалистичная

           Голосую, мужу повезло с женой!

          • Lyudmilae

             Счастливый муж:)))

            Оставить комментарий