Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина в воке с лапшой и баклажанами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
15242
0
Реклама

Деткины тефтельки

Деткины тефтельки
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Делала тефтельки из бедра индейки, но можно делать такие же из говядины или курицы. Получаются очень мягкие, самое то для того, чтобы детки которые только начинают учиться есть кусочками могли прожевать. Моя доча хватает тефтелю в ручку, кушать ложечками и вилочками - не наш вариант:)))
Ингредиенты
Для тефтелей
500 грамм индейки (либо куриного филе или говядины/телятины)
1/5 батона белого хлеба
1 средняя луковица
1 яйцо
100 мл молока
соль
Для подливки
2 больших помидора
1 средняя луковица
1 небольшая морковь
1 зубчик чеснока

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Очистить с хлеба корку, порезать его на кусочки и залить молоком.
Очистить с хлеба корку, порезать его на кусочки и залить молоком.


На весь экран

# шаг 2/8

Прокрутить в мясорубке мясо, 1 луковицу, хлеб. Разбить в фарш яйцо. Посолить. Все перемешать.
Прокрутить в мясорубке мясо, 1 луковицу, хлеб. Разбить в фарш яйцо. Посолить. Все перемешать.


На весь экран

# шаг 3/8

Сформировать тефтельки размером с грецкий орех и быстро обжарить на растительном масле на большом огне. Тефтельки нужно выкладывать на горячую сковороду, чтобы сформировалась корочка, которая будет препятствовать вытеканию сока. Затем их подержать на медленном огне под крышкой еще минут 10. Тефтельки получатся очень сочными.
Сформировать тефтельки размером с грецкий орех и быстро обжарить на растительном масле на большом огне. Тефтельки нужно выкладывать на горячую сковороду, чтобы сформировалась корочка, которая будет препятствовать вытеканию сока. Затем их подержать на медленном огне под крышкой еще минут 10. Тефтельки получатся очень сочными.


На весь экран

# шаг 4/8

Можно есть тефтельки просто так, например с картофельным пюре, а можно приготовить соус.
Можно есть тефтельки просто так, например с картофельным пюре, а можно приготовить соус.


На весь экран

# шаг 5/8

Порубить лук, снять шкурку с помидоров, натереть морковку.
Порубить лук, снять шкурку с помидоров, натереть морковку.


На весь экран

# шаг 6/8

Обжарить на сковороде лук с чесноком, потом добавить морковку, потушить все под крышкой минут 5.
Обжарить на сковороде лук с чесноком, потом добавить морковку, потушить все под крышкой минут 5.


На весь экран

# шаг 7/8

Добавить порезаные помидоры, посолить и тушить еще минут 5.
Добавить порезаные помидоры, посолить и тушить еще минут 5.


На весь экран

# шаг 8/8

Выложить тефтельки в кастрюлю, сверху соус и немного воды. Накрыть все крышкой и оставить потушиться минут на 10. Через 10 минут - готово.
Выложить тефтельки в кастрюлю, сверху соус и немного воды. Накрыть все крышкой и оставить потушиться минут на 10. Через 10 минут - готово.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
натахан
натахан
12 лет назад

5 и голос

Аня
Аня
12 лет назад
натахан,

Спасибо:)

Надежда
Надежда
12 лет назад

5-ый голос:)

Аня
Аня
12 лет назад
Надежда,

Спасибо:)

Рита
Рита
12 лет назад

голосую!

Аня
Аня
12 лет назад
Рита,

Спасибо:)

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.