
Советская классика "в новой шубе"(Идеи к Новому году)
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- салат1.0пучок
- яйцо1.0шт.
- горошек зеленый1.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- соль1.0щепотка
- яблоки1.0шт.
- сок1.0ст. л.
- лук зеленый1.0пучок
- сыр100.0г
- перец черный1.0щепотка
- свекла2.0шт.
- бальзамический уксус1.0
- куриные грудкипо вкусу
- сельдьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки40г44.44% от дневной нормы
- Жиры37г46.25% от дневной нормы
- Углеводы57г19.00% от дневной нормы
- Калории703кКал29.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Салат№1 Все западные аналоги этого салата упускают из виду главное-контраст,с одной стороны,сладковатых нот овощей,а с другой-очень комфортного сочетания майонеза и белковой составляющей,неважно говядины,куриного мяса или телячьего языка.Между тем на этом контрасте всё и держится! Зелёный горошек измельчить с помощью блендера, затем протереть через сито,добавить мелко нарезанные корнишоны,измельчённый репчатый лук,смешать с майонезом. Куриное филе приправить,обвалять во взбитом яйце и обжарить на сковороде,по 4 минуты с каждой стороны.Дать остыть.Готовое филе нарезать наискосок. Картофель отварить в "мундире" до готовности,остудить, разрезать пополам,вынуть из каждой половинки часть картофеля(отложить в сторону,эта часть пригодится для следующего блюда)уложить внутрь куриное филе и смазать заправкой. - Шаг 2
Салат№2 Этот салат-дитя тотального дефицита и феномен по имени "производственный заказ".Тем не менее вкус этого салата явно обладает самостоятельной эстетической ценностью-иначе бы его не готовили до сих пор почти в каждой российской семье. Нарезать кружками вдоль яблоко,смазать кружки лимонным соком.Яйца очистить,отделить белки от желтков,белок натереть на крупной тёрке,добавить мелко нарезанный зелёный лук,посолить,поперчить,заправить ложкой майонеза. Желток и сыр натереть на мелкой тёрке.Лосось размять вилкой,предварительно удалив кости. Предварительно замороженное сливочное масло так же натереть на тёрке. На кружки яблок выкладывать слоями: белок с луком и майонезом,рыбу,опять белок,рыбу,сливочное масло,сыр,и желток.Поставить на холод на пару часов.(Я воспользовалась формочкой,а перед подачей аккуратно её сняла) - Шаг 3
Закуска №3 Без этого блюда не обходится ни один праздник в моей семье. Именно это блюдо многие иностранцы считают вершиной русской кухни.И они не так уж не правы!(хотя к нам это блюдо вроде как пришло из немецкой) Отварной картофель(остался от салата №1)крупно порубить,добавить ложечку майонеза,соль по вкусу,перец,перемешать.Свёклу очистить,натереть на мелкой тёрке.Лук очистить,измельчить.В сковороде разогреть раст.масло,обжарить в нём лук до золотистого цвета,добавить свёклу,тушить всё вместе помешивая пару минут,добавить бальзамик,приправить солью,перецем.Переложить в подходяшую посуду,остудить. Филе сельди нарезать вдоль тонкими пластинами,на слой селёдки выложить картофель,заправленный майонезом,посередине немного тушёной свёклы,аккуратно свернуть рулетом.Охладить.Перед подачей нарезать на кусочки. - Шаг 4
Я специально не пишу название этих всем известных салатов,прочиав рецепты Вы сразу догадаетесь о чём идёт речь! С наступающим Новым годом!!!
Оценить569
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье














Комментарии
13красиво и не избито,кстати 2ой салат я когда то давно пробовала,только там был не лосось а рыбная консерва в масле..какая точно не знаю,салат мне безумно понравился и я долго искала рецепт,теперь кажется нашла,спасибочки большое,утаскиваю к себе в кк))
красивая подача:) спасибо за идею:)
5 и голос. Забрала в КК
Спасибо, Софья! Очень интересно читать и интересные вариации... Мой благодарный 25-й голос вам!
Очень красиво все подано,просто замечательно))