Торт для любимого мужа

Торт для любимого мужа

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это торт медовик, у меня он записан как Лариса-Кокетка. Очень мягкий и нежный тортик. Коржи делаются за 1 час, пекутся очень быстро. В это время можно успеть сделать крем и глазури. Это любимый торт моего мужа. Я его украсила орхидеями и розами из мастики, по цвету хотела приблизится к своему свадебному букету, но я еще неумелый художник)), да и с мастикой я работала всего несколько раз, но мне очень нравится это дело, будем учиться далее, гелевые красками я применила впервые. Роза - символ нежности и утонченности, орхидея - страсти и дикости, по сути я выражала свою натуру)) Я думаю каждая женщина по своей внутри нежная, но в определенный момент немножечко дикая))Мужу очень понравилось, а это главное.. Ведь этот торт сделан для него с огромной любовью и трепетностью...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки38г
    42.22% от дневной нормы
  • Жиры45г
    56.25% от дневной нормы
  • Углеводы158г
    52.67% от дневной нормы
  • Калории1177кКал
    49.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 масло, сахар и мед растопить на водяной бане, добавить муку и соду погасив уксусом. Тесто размазывается на противне смазанном маслом очень тонко, по 2 - 2,5ст.л. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета. У меня получилось 6 коржей, форма 24см.
    масло, сахар и мед растопить на водяной бане, добавить муку и соду погасив уксусом. Тесто размазывается на противне смазанном маслом очень тонко, по 2 - 2,5ст.л. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета. У меня получилось 6 коржей, форма 24см.
  • Шаг 3 желтки растереть с сахаром, влить 400 мл. молока и помешивая варить на медленном огне. В 100 мл молока развести крахмал, тонкой струйкой влить в молочно-яичную смесь. Довести до закипания, варить пока не загустеет.
Глазурь: я просто смешиваю все ингредиенты, когда начнет закипать варю 5-10 минут, глазурь становить темного цвета, и очень густой.
Белковая глазурь: на больших оборотах белок взбить с пудрой до стоячих пиков.
    желтки растереть с сахаром, влить 400 мл. молока и помешивая варить на медленном огне. В 100 мл молока развести крахмал, тонкой струйкой влить в молочно-яичную смесь. Довести до закипания, варить пока не загустеет. Глазурь: я просто смешиваю все ингредиенты, когда начнет закипать варю 5-10 минут, глазурь становить темного цвета, и очень густой. Белковая глазурь: на больших оборотах белок взбить с пудрой до стоячих пиков.
  • Шаг 4 Собираем торт. Верхний корж заливаем глазурью. Бока смазываем белковой глазурью, поверх шоколадной по краю конвертиком делаем бортик.
    Собираем торт. Верхний корж заливаем глазурью. Бока смазываем белковой глазурью, поверх шоколадной по краю конвертиком делаем бортик.
  • Шаг 5 Украшаем мастичными цветами

Цветы сделаны заранее, я в них не профи но очень хочу научиться. Раскрашивала гелевыми красками. К сожалению закончилась фольга, я быстро нашла ее заменители для просушки цветов, салфетки и лотки из под яиц очень даже ничего))
    Украшаем мастичными цветами Цветы сделаны заранее, я в них не профи но очень хочу научиться. Раскрашивала гелевыми красками. К сожалению закончилась фольга, я быстро нашла ее заменители для просушки цветов, салфетки и лотки из под яиц очень даже ничего))
Оценить527
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Апрель

     оформление красивое -голосую!

    • Вика

       молодчина, отличный тортик, голосую

      • Ева

         красиво и вкусно!) тортик прелесть)

        • ЮсяЮся

           Я опять в вам 😀)

          • Танюха-ха))

             Красивый тортик!!! :)

            Оставить комментарий