Долма с кускусом и вялеными помидорами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Заправку можно сделать не из йогурта, а из сметаны.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кускус100.0г
- помидоры вяленые6.0шт.
- маринованные виноградные листья15.0шт.
- небольшой пучок базилика1.0шт.
- томатный сок0.7стакан
- оливковое масло2.0ст. л.
- тмин0.5ч. л.
- кориандр семена0.5ч. л.
- перец черный молотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
- Для соуса
- лимоны1.0шт.
- небольшой пучок петрушки1.0шт.
- йогурт жирный100.0г
- оливковое масло Extra Virgin1.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы33г11.00% от дневной нормы
- Калории350кКал14.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Кускус залить томатным соком и оставить набухать. - Шаг 1
Базилик мелко порубить. - Шаг 2
Вяленые помидоры порезать. - Шаг 3
Разогреть сухую сковороду, высыпать на нее тмин и кориандр. Когда специи начнут потрескивать, влить 2 ст. ложки оливкового масла, немного прогреть и снять с огня. - Шаг 4
Добавить помидоры, базилик и кускус, посолить, поперчить и все перемешать. - Шаг 5
Виноградные листья промыть и просушить бумажным полотенцем. - Шаг 6
Выложить начинку из кускуса на виноградные листья и свернуть конвертиками. - Шаг 7
Петрушку мелко порубить. - Шаг 8
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок. - Шаг 9
Приготовить соус: соединить йогурт, петрушку и лимонную цедру, влить 1 ст. ложку лимонного сока и оливковое масло Extra Virgin, посолить, поперчить и перемешать. - Шаг 10
Подавать долму с соусом из йогурта.
Оценить516
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье
















Комментарии
2Кускус получается таким вкусным!!! Объедение! Cпастор!
Мне очень понравилось, как хрустят зерна кориандра и тмина, но муж спросил:"А где мясо?" Главное, что бы листья хорошие были, рецепт очень оригинальный. Только отужинали)))