Сегодня мы отправляемся в путешествие на Сицилию! Уточню, в путешествие для сладкоежек:)) Именно здесь, на этом чудесном острове, согретом щедрым солнцем и обласканным тремя морями, для них - самый рай! В автономном регионе Сицилия зарегистрировано более 380-ти местных продуктов, среди которых более 60-ти видов сладкой выпечки и мороженого и более 50-ти видов фруктов и консервов из них!!! Плодородная сицилийская земля даёт ароматные апельсины и мандарины, черешню и персики, даже экзотические манго, киви и бананы - фрукты по вкусу можно найти в любой сезон. А прекрасный миндаль и фисташки из Бронте известны далеко за пределами острова. Сицилийцы обожают граниты (десерты из мелко колотого льда). На Сицилии они, вероятно, играют ту же роль, что чашечка эспрессо во всей остальной Италии. Я помню, об этом лакомстве, продающемся в каждой лавочке и имеющем минимум десяток разных вкусов, я впервые прочла в романе Марио Пьюзо. Утро начинается с кофейной граниты, а в течение жаркого дня добавляешь в арсенал то миндальную, то фруктовую. Глядишь, и солнце садится за горизонт:) А ещё в запасе у сицилийцев есть тяжёлая артиллерия - кассата и канноли! Кассата - это великолепный торт, покрытый миндальной пастой и украшенный засахаренными фруктами (и когда-нибудь я до него доберусь:)), а канноли - нежно хрустящие трубочки с кремом из рикотты и шоколада, украшенные вишенкой! Этот рецепт есть на сайте у Елены (Azdora): http://www.edimdoma.ru/recipes/29573 Ну а я представляю Вам очередной мой десерт из череды семифреддо. Солнечный и яркий, как сама Сицилия!:) Подробнее об итальянских десертах читайте здесь: http://www.edimdoma.ru/posts/2037#commenting_502152
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Шикарный десерт!!! 🌹 обязательно буду готовить!!! 😘🌹
Светлана, спасибо за красоту такую. Уверена, что это праздник вкуса! Беру на заметку, в ближайшее время будем "тестить" :)
Буду рада, если рецепт понравится и пригодится!👍
роскошно!!!)
Благодарю!:)
Ай-яй-й-й!:) Вот разве моя скромная "пятерочка" сможет достойным образом оценить ЭТОТ ШЕДЕВР???:))) Здравствуй, Светочка!:) Наконец-то смогла забежать на "вкусный" сайт и передать слова благодарности за потрясающие рецепты!:) Семифредо чудесен!:) Яркий такой, сочный и солнечный! Обязательно опробую!:) Мои будут в восторге...:))) Спасибо тебе за него!:)
Надюша, привет! Что может быть лучше скромной "пятёрочки"?! Только приветствие и похвала подруги, давно не появлявшейся!:))) Спасибо большое!!!
Я скучала...:))) Народная мудрость - "Не хлебом единым жив человек!"...:))) Все верно!:) Спасибо тебе за позитивное общение!:)))
И тебе, мой друг:)
Дорогая Светлана, очень некрасиво опаздываю с поздравлениями. Ваше прекрасное солнечное семифредо не охлаждает, как настоящее мороженое, а на оборот, с-о-г-р-е-в-а-е-т душу!
Дорогая Юрате, с поздравлениями не может быть некрасиво!:))) Спасибо Вам большое, я рада, что мой десерт произвёл на Вас именно такое впечатление!:)