Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Семифреддо "Под солнцем Сицилии"

Семифреддо "Под солнцем Сицилии"
Семифреддо "Под солнцем Сицилии"
Семифреддо "Под солнцем Сицилии"
Семифреддо "Под солнцем Сицилии"
Семифреддо "Под солнцем Сицилии"
Семифреддо "Под солнцем Сицилии"
Семифреддо "Под солнцем Сицилии"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня мы отправляемся в путешествие на Сицилию! Уточню, в путешествие для сладкоежек:)) Именно здесь, на этом чудесном острове, согретом щедрым солнцем и обласканным тремя морями, для них - самый рай! В автономном регионе Сицилия зарегистрировано более 380-ти местных продуктов, среди которых более 60-ти видов сладкой выпечки и мороженого и более 50-ти видов фруктов и консервов из них!!! Плодородная сицилийская земля даёт ароматные апельсины и мандарины, черешню и персики, даже экзотические манго, киви и бананы - фрукты по вкусу можно найти в любой сезон. А прекрасный миндаль и фисташки из Бронте известны далеко за пределами острова. Сицилийцы обожают граниты (десерты из мелко колотого льда). На Сицилии они, вероятно, играют ту же роль, что чашечка эспрессо во всей остальной Италии. Я помню, об этом лакомстве, продающемся в каждой лавочке и имеющем минимум десяток разных вкусов, я впервые прочла в романе Марио Пьюзо. Утро начинается с кофейной граниты, а в течение жаркого дня добавляешь в арсенал то миндальную, то фруктовую. Глядишь, и солнце садится за горизонт:) А ещё в запасе у сицилийцев есть тяжёлая артиллерия - кассата и канноли! Кассата - это великолепный торт, покрытый миндальной пастой и украшенный засахаренными фруктами (и когда-нибудь я до него доберусь:)), а канноли - нежно хрустящие трубочки с кремом из рикотты и шоколада, украшенные вишенкой! Этот рецепт есть на сайте у Елены (Azdora): http://www.edimdoma.ru/recipes/29573 Ну а я представляю Вам очередной мой десерт из череды семифреддо. Солнечный и яркий, как сама Сицилия!:) Подробнее об итальянских десертах читайте здесь: http://www.edimdoma.ru/posts/2037#commenting_502152

Ингредиенты
апельсин крупный - 2 шт.
манго - 1 шт.
киви - 2-3 шт.
апельсиновый сок Parmalat - 100 мл
лимонный сок - 2 ст.л.
желатин - 12 г (1 ст.л.+ 1 ч.л. без горки)
яйцо куриное - 4 шт.
сливки 35% жирности Parmalat - 150 мл
маскарпоне - 350 г
сахар тростниковый мелкий - 110 г
молоко сгущённое - 2 ст.л.
сахар ванильный - 1 пакетик
ликёр Амаретто (по желанию) - 2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Желатин залить соком, оставить для набухания на 30-40 мин. Нагреть в сотейнике (или СВЧ) до полного растворения, не доводя до кипячения, остудить.
Желатин залить соком, оставить для набухания на 30-40 мин. Нагреть в сотейнике (или СВЧ) до полного растворения, не доводя до кипячения, остудить.


На весь экран

# шаг 2/12

Манго очистить, срезать мякоть с косточки, порезать кубиками. Манго в данном десерте используется как фрукт, имеющий очень густое и сладкое пюре. Он хорошо "свяжет" водянистый апельсин. Иначе нам в десерт придётся "вгрызаться":))
Манго очистить, срезать мякоть с косточки, порезать кубиками. Манго в данном десерте используется как фрукт, имеющий очень густое и сладкое пюре. Он хорошо "свяжет" водянистый апельсин. Иначе нам в десерт придётся "вгрызаться":))


На весь экран

# шаг 3/12

Апельсин очистить, освободить от плёнок, мякоть порезать дольками.
Апельсин очистить, освободить от плёнок, мякоть порезать дольками.


На весь экран

# шаг 4/12

Манго взбить в большой чаше блендера в однородное пюре, добавить мякоть апельсина, и взбить ещё немного (апельсин должен быть измельчён, но не слишком сильно). Выливаем фруктовое пюре в глубокую чашу, вводим лимонный сок и растворённый желатин, хорошенько размешиваем ложкой, чтобы желатин равномерно распределился. Оставим пюре, чтобы немного загустело.
Манго взбить в большой чаше блендера в однородное пюре, добавить мякоть апельсина, и взбить ещё немного (апельсин должен быть измельчён, но не слишком сильно). Выливаем фруктовое пюре в глубокую чашу, вводим лимонный сок и растворённый желатин, хорошенько размешиваем ложкой, чтобы желатин равномерно распределился. Оставим пюре, чтобы немного загустело.


На весь экран

# шаг 5/12

Разложить половину фруктового пюре в две формы (по одной я даже и не готовлю:))), поставить для застывания в холодильник.
Разложить половину фруктового пюре в две формы (по одной я даже и не готовлю:))), поставить для застывания в холодильник.


На весь экран

# шаг 6/12

Яичные желтки растереть с сахаром добела, поставить на водяную баню и взбивать в пышную пену минут 5 до полного растворения сахара, лучше всего блендером с насадкой венчик. Остудить яичный крем. В маскарпоне комнатной температуры постепенно ввести яичный крем, добавить ликёр.
Яичные желтки растереть с сахаром добела, поставить на водяную баню и взбивать в пышную пену минут 5 до полного растворения сахара, лучше всего блендером с насадкой венчик. Остудить яичный крем. В маскарпоне комнатной температуры постепенно ввести яичный крем, добавить ликёр.


На весь экран

# шаг 7/12

Сливки взбить в стойкую массу со сгущёнкой.
Сливки взбить в стойкую массу со сгущёнкой.


На весь экран

# шаг 8/12

Крем с маскарпоне и сливки смешать, взбить миксером на средней скорости секунд 10-15, для того чтобы масса была более лёгкой и насыщенной кислородом. Поставить в холодильник,чтобы крем немного загустел.
Крем с маскарпоне и сливки смешать, взбить миксером на средней скорости секунд 10-15, для того чтобы масса была более лёгкой и насыщенной кислородом. Поставить в холодильник,чтобы крем немного загустел.


На весь экран

# шаг 9/12

Яичные белки взбить миксером со щепоткой соли в мягкую пену, добавить 1/2 ч.л. лимонного сока, взбивать далее, постепенно добавляя ванильный сахар, добиться стойких пиков. Аккуратно лопаточкой движениями снизу-вверх ввести белки в сливочно-сырный крем.
Яичные белки взбить миксером со щепоткой соли в мягкую пену, добавить 1/2 ч.л. лимонного сока, взбивать далее, постепенно добавляя ванильный сахар, добиться стойких пиков. Аккуратно лопаточкой движениями снизу-вверх ввести белки в сливочно-сырный крем.


На весь экран

# шаг 10/12

На застывшее фруктовое пюре выложить половину сливочно-сырной массы, поставить в морозилку на полчаса.
На застывшее фруктовое пюре выложить половину сливочно-сырной массы, поставить в морозилку на полчаса.


На весь экран

# шаг 11/12

Затем выложить оставшееся пюре, отправить в морозилку на 10 мин. Выложить следующим слоем оставшийся крем. Разровнять лопаткой поверхность. Выложить кружки киви. Накрыть форму пищевой плёнкой. Морозить не менее 4-х часов. Я готовила вечером, оставила на ночь.
Затем выложить оставшееся пюре, отправить в морозилку на 10 мин. Выложить следующим слоем оставшийся крем. Разровнять лопаткой поверхность. Выложить кружки киви. Накрыть форму пищевой плёнкой. Морозить не менее 4-х часов. Я готовила вечером, оставила на ночь.


На весь экран

# шаг 12/12

За полчаса до употребления поставить семифреддо из морозилки в холодильник, чтобы десерт стал слегка мягким. При подаче украсить фруктами на Ваш вкус.
За полчаса до употребления поставить семифреддо из морозилки в холодильник, чтобы десерт стал слегка мягким. При подаче украсить фруктами на Ваш вкус.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(127)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
КСАНА
КСАНА
9 лет назад

Шикарный десерт!!! 🌹 обязательно буду готовить!!! 😘🌹

kash
kash
12 лет назад

Светлана, спасибо за красоту такую. Уверена, что это праздник вкуса! Беру на заметку, в ближайшее время будем "тестить" :)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
kash,

Буду рада, если рецепт понравится и пригодится!👍

Ева
Ева
12 лет назад

роскошно!!!)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Ева,

Благодарю!:)

Pipetka
Pipetka
12 лет назад

Ай-яй-й-й!:) Вот разве моя скромная "пятерочка" сможет достойным образом оценить ЭТОТ ШЕДЕВР???:))) Здравствуй, Светочка!:) Наконец-то смогла забежать на "вкусный" сайт и передать слова благодарности за потрясающие рецепты!:) Семифредо чудесен!:) Яркий такой, сочный и солнечный! Обязательно опробую!:) Мои будут в восторге...:))) Спасибо тебе за него!:)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Pipetka,

Надюша, привет! Что может быть лучше скромной "пятёрочки"?! Только приветствие и похвала подруги, давно не появлявшейся!:))) Спасибо большое!!!

Pipetka
Pipetka
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Я скучала...:))) Народная мудрость - "Не хлебом единым жив человек!"...:))) Все верно!:) Спасибо тебе за позитивное общение!:)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Pipetka,

И тебе, мой друг:)

Jurate
Jurate
12 лет назад

Дорогая Светлана, очень некрасиво опаздываю с поздравлениями. Ваше прекрасное солнечное семифредо не охлаждает, как настоящее мороженое, а на оборот, с-о-г-р-е-в-а-е-т душу!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Jurate,

Дорогая Юрате, с поздравлениями не может быть некрасиво!:))) Спасибо Вам большое, я рада, что мой десерт произвёл на Вас именно такое впечатление!:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.