Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фриттата с картофелем, козьим сыром и базиликом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
51
18030
0
Реклама

Хек, запеченный со шпинатом и творогом

Хек, запеченный со шпинатом и творогом
Хек, запеченный со шпинатом и творогом
Хек, запеченный со шпинатом и творогом
Хек, запеченный со шпинатом и творогом
Хек, запеченный со шпинатом и творогом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Совсем скоро наступит весна) Очень хочется быть к этому времени в форме! Ограничивать себя в еде? Нет! Это не по нашему! Даешь низкокалорийные блюда! И столько - сколько хочешь! Нашла у доктора Эткера рецепт, который меня устроил и просто покорил! Очень вкусно! Очень легко! Если есть желание, можно съесть много! На талии отложится 0 см!
Ингредиенты
500 г филе камбалы (у меня хек, камбала в наших магазинах неожиданно вымерла)
упаковка свежемороженого шпината - 400 г
200 г обезжиренного творога ( если вы не придерживаетесь диеты и любите жирный творог, то используйте хоть творожный сыр)
1 лимон
3 яйца
2 ст ложки пармезана
2 ст ложки растительного масла
5 зубчиков чеснока
перец
соль
1 ч ложка красного жгучего перца
1 ст ложка растительного масла для смазывания формы

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Рыбу разморозить и отжать от излишков влаги
Рыбу разморозить и отжать от излишков влаги


На весь экран

# шаг 2/10

С лимона тонко срезать кожуру. Нарезать тонкой соломкой
С лимона тонко срезать кожуру. Нарезать тонкой соломкой


На весь экран

# шаг 3/10

Сковороду разогреть, обжарить лимон,
Сковороду разогреть, обжарить лимон,


На весь экран

# шаг 4/10

Выложим шпинат, посолимь, поперчимь. Жарим под закрытой крышкой, периодически встряхивая сковороду, минуты две
Выложим шпинат, посолимь, поперчимь. Жарим под закрытой крышкой, периодически встряхивая сковороду, минуты две


На весь экран

# шаг 5/10

В форму, смазанную маслом выложим шпинат
В форму, смазанную маслом выложим шпинат


На весь экран

# шаг 6/10

Рыбу посолим и поперчим. Выложим поверх шпината
Рыбу посолим и поперчим. Выложим поверх шпината


На весь экран

# шаг 7/10

Яйца взобьем. Смешаем с творогом, чесноком, пропущенным через пресс, солью и перцем. Выложим творожную смесь поверх рыбы.
Яйца взобьем. Смешаем с творогом, чесноком, пропущенным через пресс, солью и перцем. Выложим творожную смесь поверх рыбы.


На весь экран

# шаг 8/10

Сверху посыпем тертым пармезаном
Сверху посыпем тертым пармезаном


На весь экран

# шаг 9/10

Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут
Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут


На весь экран

# шаг 10/10

Я не очень люблю хека. Но в этом варианте он выиграл! Получилось очень вкусно!
Я не очень люблю хека. Но в этом варианте он выиграл! Получилось очень вкусно!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(51)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 72
Отправить
yulia
yulia
8 лет назад

Очень вкусно, я бы еще к шпинату внизу добавила картошечку😃

OLena
OLena
8 лет назад

Замечательный рецепт-хека просто не узнать! Нежный, сочный, а сочетание шпината с цедрой лимона-полный восторг! Спасибо Вам!🌺

Tatsiana Bublikawa
Tatsiana Bublikawa
11 лет назад

Блюдо вкуснейшее, спасибо за рецепт :) Однако нам не повезло с цедрой лимона - в шпинате она горчит. Решили заменить цедру на мякоть лимона и обязательно приготовить это блюдо еще раз. Кстати, по личным подсчётам, здесь 115 ккал на 100 г.

CatherineSW
CatherineSW
11 лет назад
Tatsiana Bublikawa,

Спасибо за комментарий! Мякоть лимона не даст такого аромата, как цедра. Может быть имеет смысл натереть на терке только желтую часть - она не горчит.

Елена
Елена
12 лет назад

Отличный рецепт, спасибо огромное! Блюдо исчезло за 3 секунды :))

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
Елена,

Я очень рада! Спасибо, что написали отзыв!

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Минимум калорий, максимум наслаждения!)) Весна-весна...

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
Мария KMW,

Хочется легкости)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.