Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перепелки, запеченные в горчице под соусом песто
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
76673
0
Курица по-индийски в сливочном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
115
87763
2
Реклама

Праздничная утка с яблоками

Праздничная утка с яблоками
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Утка с яблоками для многих хозяек является новогодним блюдом. А я приготовила ее на мужской праздник.
Ингредиенты
Утка - 1,5 кг.
Яблоки - 2 шт.
Яблочный сок - 100 мл.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец - 0,5 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Подготовить утку: помыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть утку снаружи и внутри смесью сахара, соли и перца.
Подготовить утку: помыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть утку снаружи и внутри смесью сахара, соли и перца.


На весь экран

# шаг 2/6

Нарезать яблоки небольшими кусочками и начинить утку. Зашить или закрепить зубочистками (я всегда зашивала, а сегодня решила закрепить зубочистками. Осталась недовольна, т.к. "шов" в процессе приготовления разошелся).
Нарезать яблоки небольшими кусочками и начинить утку. Зашить или закрепить зубочистками (я всегда зашивала, а сегодня решила закрепить зубочистками. Осталась недовольна, т.к. "шов" в процессе приготовления разошелся).


На весь экран

# шаг 3/6

Положить в утятницу грудкой вверх. Поставить в горячую духовку (220℃) на 15-20 минут до образования корочки. Вынуть, полить яблочным соком. Ставим обратно в духовку (200℃) на 30-40 мин. Периодически поливать выделившимся соком.
Положить в утятницу грудкой вверх. Поставить в горячую духовку (220℃) на 15-20 минут до образования корочки. Вынуть, полить яблочным соком. Ставим обратно в духовку (200℃) на 30-40 мин. Периодически поливать выделившимся соком.


На весь экран

# шаг 4/6

Подавать с брусничным соусом и красным вином.
Подавать с брусничным соусом и красным вином.


На весь экран

# шаг 5/6

Вот так уточка выглядит в разрезе.
Вот так уточка выглядит в разрезе.


На весь экран

# шаг 6/6

Ножка с соусом. Что может быть вкуснее?
Ножка с соусом. Что может быть вкуснее?


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Обожаю утку с яблоками! Голосую!

Маришель
Маришель
12 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо, Машенька!

Вика
Вика
12 лет назад

Утка есть утка! Обожаю уточек. Голосую

Маришель
Маришель
12 лет назад
Вика,

Спасибо, Вика!

Натали М
Натали М
12 лет назад

голосую.

Маришель
Маришель
12 лет назад
Натали М,

Большое спасибо!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад

Уточка с южным загаром! 😀))

Маришель
Маришель
12 лет назад
Танюха-ха)),

Ага, румяненькая получилась 😀 Спасибо, Танюша!

Надежда
Надежда
12 лет назад

8-ой голос,очень вкусно!:)

Маришель
Маришель
12 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надежда, мне очень приятно!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.