Фриттата с артишоками и зеленым горошком

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Вместо пекорино подойдет любой другой сыр. Можно добавить в омлет еще и мяту, а главное — не передержите его под грилем, чтобы он не стал сухим!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы22г
    7.33% от дневной нормы
  • Калории375кКал
    15.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Горошек предварительно разморозить.
    Горошек предварительно разморозить.
  • Шаг 1 Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
    Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
  • Шаг 2 Из артишоков слить масло.
    Из артишоков слить масло.
  • Шаг 3 Сыр натереть на мелкой терке.
    Сыр натереть на мелкой терке.
  • Шаг 4 Разогреть в сковороде со съемной ручкой оливковое и сливочное масло, обжарить лук и чеснок.
    Разогреть в сковороде со съемной ручкой оливковое и сливочное масло, обжарить лук и чеснок.
  • Шаг 5 Добавить артишоки, горошек, перемешать и прогревать на медленном огне.
    Добавить артишоки, горошек, перемешать и прогревать на медленном огне.
  • Шаг 6 Петрушку мелко порубить и добавить к артишокам с горошком.
    Петрушку мелко порубить и добавить к артишокам с горошком.
  • Шаг 7 Яйца слегка взбить, посолить, поперчить, всыпать половину сыра и перемешать.
    Яйца слегка взбить, посолить, поперчить, всыпать половину сыра и перемешать.
  • Шаг 8 Залить яйцами овощи, увеличить огонь, присыпать оставшимся сыром.
    Залить яйцами овощи, увеличить огонь, присыпать оставшимся сыром.
  • Шаг 9 Как только края фриттаты схватятся, отправить сковороду под гриль на 1–2 минуты.
    Как только края фриттаты схватятся, отправить сковороду под гриль на 1–2 минуты.
Оценить531
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий