
Пенне с баклажанами и фетой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это рецепт, про который в одном греческом ресторане на острове Парос честно сказали, что эта паста по-настоящему греческая. Оказывается, фета в макаронах ведет себя ничуть не хуже, чем моцарелла или пармезан. Так что очень советую попробовать.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пенне300.0г
- очищенные томаты в собственном соку400.0г
- сыр фета200.0г
- баклажаны1.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- базилик свежий4.0веточка
- чеснок1.0зубчик
- оливковое масло2.0ст. л.
- сахарный песок1.0ч. л.
- соль морская1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы79г26.33% от дневной нормы
- Калории689кКал28.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Баклажан отделить от плодоножки, нарезать кубиками, присыпать солью и оставить на несколько минут, чтобы ушла горечь. - Шаг 1
Лук и чеснок почистить и мелко порубить. - Шаг 2
В тяжелой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности. - Шаг 3
Баклажаны промыть, просушить бумажным полотенцем и отправить в сковороду. Прогревать, помешивая, 3–5 минут, затем добавить томаты из банки и сахар, убавить огонь и тушить на медленном огне еще несколько минут до готовности баклажанов. - Шаг 4
Фету нарезать кубиками. - Шаг 5
Макароны отварить в подсоленной воде, воду слить и сохранить. - Шаг 6
Выложить в сковороду к соусу макароны, фету, половину листьев базилика и все перемешать. Если получилось суховато, влить немного оставшейся после варки макарон воды и снова перемешать. - Шаг 7
Сбрызнуть оливковым маслом, присыпать оставшимся базиликом и подавать тут же!
Оценить521
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники




















Комментарии
5Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!
Смотря какая фета! У некоторых производителей сама фета - гадость. Мы тоже обожаем фету в такого рода соусах. Даже оччень!!
Мне как раз не понравилось сочетание томатов с сыром фетой. Гадость какая то получилась.
Очень вкусные макароны! Просто незаменимый рецепт на кухне!
Я часто их готовлю для себя.Сьедаю практически все сама,а другим почти ничего не остается.