Универсальное постное печенье

Универсальное постное печенье

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Здесь как минимум сразу четыре рецепта, но я решила их объединить в один. Такое печенье я всегда готовлю в пост. Оно настолько разнообразное, что может быть и соленым и сладким, стоит только заменить воду на любой сок или компот, зеленый чай, какао или рассол (который также, кстати, всегда имеет разный вкус!;)) В качестве "наполнителя" могут быть орехи, сухофрукты, сушеные травы или просто сахар. Угощайтесь! :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки41г
    45.56% от дневной нормы
  • Жиры76г
    95.00% от дневной нормы
  • Углеводы263г
    87.67% от дневной нормы
  • Калории1893кКал
    78.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Фекла Ф
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
13fisher30
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Овсянникова
Фотография блюда пользователя
M
maria2106
Фотография блюда пользователя
KA
kelman.anastasia

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешать воду с растительным маслом,
    Смешать воду с растительным маслом,
  • Шаг 2 муку смешать с солью и разрыхлителем, постепенно добавляя сухие ингредиенты к жидким,
    муку смешать с солью и разрыхлителем, постепенно добавляя сухие ингредиенты к жидким,
  • Шаг 3 замесить тесто. Убрать в холодильник на полчаса.
    замесить тесто. Убрать в холодильник на полчаса.
  • Шаг 4 Тесто раскатать толщиной 2-4 мм, вырезать кружочки
    Тесто раскатать толщиной 2-4 мм, вырезать кружочки
  • Шаг 5 или ромбики, квадратики, треугольники.
    или ромбики, квадратики, треугольники.
  • Шаг 6 Для сладкого печенья можно просто обмакнуть в сахар каждую фигурку с одной стороны. Дополнительно можно украсить сухофруктами. Еще можно растолочь орехи с сахаром и также обмакивать каждое печенье с одной стороны в ореховую смесь.
    Для сладкого печенья можно просто обмакнуть в сахар каждую фигурку с одной стороны. Дополнительно можно украсить сухофруктами. Еще можно растолочь орехи с сахаром и также обмакивать каждое печенье с одной стороны в ореховую смесь.
  • Шаг 7 Для соленого варианта я использовала базилик и немного соли, получаются очень интересные крекеры.
    Для соленого варианта я использовала базилик и немного соли, получаются очень интересные крекеры.
  • Шаг 8 Выложить печенье на противень, проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать при 200*С около 15-25 минут до румяного цвета.
    Выложить печенье на противень, проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать при 200*С около 15-25 минут до румяного цвета.
  • Шаг 9 Если выпекать 15 минут получится более "мягкое" печенье,
    Если выпекать 15 минут получится более "мягкое" печенье,
  • Шаг 10 если хорошо подсушить около 25 минут - получится хрустящее печенье (вариант для крекеров). Приятного аппетита! :)
    если хорошо подсушить около 25 минут - получится хрустящее печенье (вариант для крекеров). Приятного аппетита! :)
Оценить596
0

Автор рецепта

Ольга♥ЧОльга♥Ч,автор рецепта
Добро пожаловать в мой вкусный блог http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • who.is.irbis

     Искала вкусный рецепт постного печенья. Моя маленькая принцесса не любит посыпок, сухофруктов и сахара. Поэтому Ваш рецепт удовлетворил все запросы. Спасибо !👍

    • 1
  • M

     Сделала по вашему рецепту не печенье, а рогалики с корицей и сахаром . Получились отличные , с хрустящей корочкой ( сомневалась, ведь тесто то бездрожжевое Спасибо!!😌😌

    • 1
  • Tatyana Prisetska

     зробила усе за рецептом, тільки тримала 15 хвилин. Вийшло чудово! не пересушене!

    • 1
  • Ольга Родина

      мне нравится вот такое соленое печенье- спасибо за подсказку)))

    • 1
  • Янина

     Какая вкуснятина! Делала сладкое (сахар и корица) и соленое (соль и итальянские травы). Соленое - бомба!!! Спасибо за простой и вкусный рецепт. Не знаю, как фото добавить(

    • 1

Оставить комментарий