
Универсальное постное печенье
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Здесь как минимум сразу четыре рецепта, но я решила их объединить в один. Такое печенье я всегда готовлю в пост. Оно настолько разнообразное, что может быть и соленым и сладким, стоит только заменить воду на любой сок или компот, зеленый чай, какао или рассол (который также, кстати, всегда имеет разный вкус!;)) В качестве "наполнителя" могут быть орехи, сухофрукты, сушеные травы или просто сахар. Угощайтесь! :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода200.0мл
- масло растительное70.0мл
- мука375.0г
- соль1.0щепотка
- сахар ванильныйпо вкусу
- орехипо вкусу
- базиликпо вкусу
- сухофруктыпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки41г45.56% от дневной нормы
- Жиры76г95.00% от дневной нормы
- Углеводы263г87.67% от дневной нормы
- Калории1893кКал78.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать воду с растительным маслом, - Шаг 2
муку смешать с солью и разрыхлителем, постепенно добавляя сухие ингредиенты к жидким, - Шаг 3
замесить тесто. Убрать в холодильник на полчаса. - Шаг 4
Тесто раскатать толщиной 2-4 мм, вырезать кружочки - Шаг 5
или ромбики, квадратики, треугольники. - Шаг 6
Для сладкого печенья можно просто обмакнуть в сахар каждую фигурку с одной стороны. Дополнительно можно украсить сухофруктами. Еще можно растолочь орехи с сахаром и также обмакивать каждое печенье с одной стороны в ореховую смесь. - Шаг 7
Для соленого варианта я использовала базилик и немного соли, получаются очень интересные крекеры. - Шаг 8
Выложить печенье на противень, проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать при 200*С около 15-25 минут до румяного цвета. - Шаг 9
Если выпекать 15 минут получится более "мягкое" печенье, - Шаг 10
если хорошо подсушить около 25 минут - получится хрустящее печенье (вариант для крекеров). Приятного аппетита! :)
Оценить596
0
Автор рецепта
автор рецептаДобро пожаловать в мой вкусный блог http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье























Комментарии
42Искала вкусный рецепт постного печенья. Моя маленькая принцесса не любит посыпок, сухофруктов и сахара. Поэтому Ваш рецепт удовлетворил все запросы. Спасибо !👍
Сделала по вашему рецепту не печенье, а рогалики с корицей и сахаром . Получились отличные , с хрустящей корочкой ( сомневалась, ведь тесто то бездрожжевое Спасибо!!😌😌
зробила усе за рецептом, тільки тримала 15 хвилин. Вийшло чудово! не пересушене!
мне нравится вот такое соленое печенье- спасибо за подсказку)))
Какая вкуснятина! Делала сладкое (сахар и корица) и соленое (соль и итальянские травы). Соленое - бомба!!! Спасибо за простой и вкусный рецепт. Не знаю, как фото добавить(