Тайская закуска с семгой

Тайская закуска с семгой

Время приготовления 50 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки32г
    35.56% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы45г
    15.00% от дневной нормы
  • Калории429кКал
    17.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED

Шаги рецепта

  • Подготовка Семгу нарезать небольшими тонкими полосками.
    Семгу нарезать небольшими тонкими полосками.
  • Шаг 1 Лук и чеснок почистить и мелко порезать.
    Лук и чеснок почистить и мелко порезать.
  • Шаг 2 Арахис порубить ножом.
    Арахис порубить ножом.
  • Шаг 3 Половинку перца чили, удалив семена, мелко нарезать.
    Половинку перца чили, удалив семена, мелко нарезать.
  • Шаг 4 Четвертинку лайма вместе с цедрой мелко порубить.
    Четвертинку лайма вместе с цедрой мелко порубить.
  • Шаг 5 Измельченный лук, чеснок и 1 ч. ложку арахиса растереть в ступке в кашицу.
    Измельченный лук, чеснок и 1 ч. ложку арахиса растереть в ступке в кашицу.
  • Шаг 6 В небольшой кастрюле разогреть соевый и рыбный соус, добавить 1 ст. ложку воды, сахар и смесь из ступки, довести все до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Если соус получается слишком густым, можно разбавить небольшим количеством кипятка.
    В небольшой кастрюле разогреть соевый и рыбный соус, добавить 1 ст. ложку воды, сахар и смесь из ступки, довести все до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Если соус получается слишком густым, можно разбавить небольшим количеством кипятка.
  • Шаг 7 Кинзу мелко порубить.
    Кинзу мелко порубить.
  • Шаг 8 Листья салата выложить на тарелку. На каждый лист положить по столовой ложке семги, сверху по щепотке рубленого чили, лайма и орехов, полить небольшим количеством соуса, присыпать кинзой.
    Листья салата выложить на тарелку. На каждый лист положить по столовой ложке семги, сверху по щепотке рубленого чили, лайма и орехов, полить небольшим количеством соуса, присыпать кинзой.
  • Шаг 9  Выложить сверху по пол чайной ложки икры.
    Выложить сверху по пол чайной ложки икры.
Оценить511
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • S

     Закуска может и волшебная, но к тайской кухне не имеет никакого отношения. Тайцы оченьредко едят красную рыбу, в т ч и семгу - очень дорого, заморский деликатес. Не едят слабосильную! Вообще не едят красную икру, 99 процентов и не пробовали!

    • Елена

       волшебная закуска.pooh_lol

      Оставить комментарий