Запеченный толстолобик, под томатным соусом, с ароматным картофелем

Запеченный толстолобик, под томатным соусом, с ароматным картофелем

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

О, в эти выходные можно рыбу! Счастье есть! :)) Предлагаю простой, но вкусный вариант запеченной рыбки. Особенность этого способа в том, что рыбу нужно разрезать по хребту (животик остается целым). Также можно разрезать и голову, но я убрала, затем осторожно, чтобы не раздавить желчь, вынуть внутренности и жабры. Получается очень нежная рыбка, прямо тает во рту (можно есть с косточками) Попробуйте ;)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры38г
    47.50% от дневной нормы
  • Углеводы133г
    44.33% от дневной нормы
  • Калории905кКал
    37.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Подготовить рыбу, тщательно промыть, обсушить.
    Подготовить рыбу, тщательно промыть, обсушить.
  • Шаг 1 Для соуса смешать растительное масло, томатную пасту и измельченный чеснок. ***Если есть, то можно заменить аджикой ;)
    Для соуса смешать растительное масло, томатную пасту и измельченный чеснок. ***Если есть, то можно заменить аджикой ;)
  • Шаг 2 Противень застелить фольгой, посыпать крупной морской солью,
    Противень застелить фольгой, посыпать крупной морской солью,
  • Шаг 3 выложить рыбу, немного посолить, поперчить и хорошо смазать соусом.
    выложить рыбу, немного посолить, поперчить и хорошо смазать соусом.
  • Шаг 4 Для гарнира картофель вымыть со щеткой, нарезать крупными дольками, добавить измельченный чеснок,
    Для гарнира картофель вымыть со щеткой, нарезать крупными дольками, добавить измельченный чеснок,
  • Шаг 5 базилик и растительное масло, хорошенько перемешать
    базилик и растительное масло, хорошенько перемешать
  • Шаг 6 и выложить на противень вокруг рыбы, присолить.
    и выложить на противень вокруг рыбы, присолить.
  • Шаг 7 Выпекать при 220*С около 30-35 минут до готовности картофеля.
    Выпекать при 220*С около 30-35 минут до готовности картофеля.
Оценить536
0

Автор рецепта

Ольга♥ЧОльга♥Ч,автор рецепта
Добро пожаловать в мой вкусный блог http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Римма

     Толстолобик очень вкусная рыба в любом виде! шикарный рецепт, Оленька! Голосую!

    • Катя

       вкуснятина!!! голосую!!!:)

      • Апрель

         рыбке мой голос!:)

        • Максим

           голосую.

          • Мурзик

             Олечка, я к тебе на рыбку 11ая)))

            Оставить комментарий