Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Царица Эстер"

Торт "Царица Эстер"
Торт "Царица Эстер"
Торт "Царица Эстер"
Торт "Царица Эстер"
Торт "Царица Эстер"
Торт "Царица Эстер"
Торт "Царица Эстер"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Эстер или Эсфирь - известная религиозная личность. За время своей жизни ей удалось добиться падения всесильного Амана, задумавшего уничтожить всех евреев, и спасти свой народ. Это девушка-сирота, которая "победила" в конкурсе красоты, устроенном царем Персидской империи, впоследствии ставшая его женой. Тортик, который назван в ее честь, такой же красивый, нежный, мягкий. Он состоит из нежных маковых коржей и сливочного крема с лимонной ноткой. По рецепту, этот торт готовится в один корж на весь противень, а затем разрезается на три равные части (получается три коржа). В результате торт имеет узкую прямоугольную форму. Но поскольку мне нравится более классическая форма торта - круглая, я немного изменила пропорции продуктов. Тортик получился красивым и по-больше по размеру. Угощайтесь! P.S. Заранее прошу прощения за тусклые пошаговые фото, они делались поздно вечером :(
Ингредиенты
ДЛЯ КОРЖЕЙ:
Яйца - 5 шт.
Белки - 3 шт. (желтки будут использоваться в креме)
Сахар - 100 гр.
Масло растительное - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пак.
Мак - 0,5 ст.
Мука - 4 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
---------------------------------
ДЛЯ КРЕМА:
Молоко - 1,5 ст.
Сливки 33% - 200 мл.
Сахар - 150 гр.
Желтки - 3 шт.
Крахмал - 2 ст.л.
Цедра и сок 0,5 лимона
-------------------------------
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Плитка белого шоколада - 1 шт.

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию
еще5
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Отделить желтки от белков. Взбить все белки в пену. Добавляя по чайной ложке сахар, взбить белки до крепких пиков.
Отделить желтки от белков. Взбить все белки в пену. Добавляя по чайной ложке сахар, взбить белки до крепких пиков.


На весь экран

# шаг 2/12

Добавить желтки, масло, ванильный сахар и продолжать взбивать 1 минуту.
Добавить желтки, масло, ванильный сахар и продолжать взбивать 1 минуту.


На весь экран

# шаг 3/12

Смешать муку, мак, разрыхлитель.
Смешать муку, мак, разрыхлитель.


На весь экран

# шаг 4/12

Добавить к мучной смеси яичную смесь и тщательно, но осторожно перемешать.
Добавить к мучной смеси яичную смесь и тщательно, но осторожно перемешать.


На весь экран

# шаг 5/12

Выстелить дно разъемной формы пекарской бумагой и выложить треть теста. Разровнять. Отправить выпекаться в духовку на 10 минут при 180 градусах до легкой золотистой корочки. Таким образом испечь остальные два коржа.
Выстелить дно разъемной формы пекарской бумагой и выложить треть теста. Разровнять. Отправить выпекаться в духовку на 10 минут при 180 градусах до легкой золотистой корочки. Таким образом испечь остальные два коржа.


На весь экран

# шаг 6/12

Для крема смешать 1 ст.л. сахара, крахмал и 2 ст.л. молока.
Для крема смешать 1 ст.л. сахара, крахмал и 2 ст.л. молока.


На весь экран

# шаг 7/12

В оставшееся молоко добавить желтки, сахар и на медленном огне довести почти до кипения.
В оставшееся молоко добавить желтки, сахар и на медленном огне довести почти до кипения.


На весь экран

# шаг 8/12

Добавить крахмал и продолжая помешивать варить до загустения. Добавить сок лимона, цедру и варить еще 1-2 минуты. Остудить.


На весь экран

# шаг 9/12

Сливки взбить до крепких пиков с 2 ст.л. сахара.
Сливки взбить до крепких пиков с 2 ст.л. сахара.


На весь экран

# шаг 10/12

Добавляя по 1 ст.л. заварного крема, продолжать взбивать.
Добавляя по 1 ст.л. заварного крема, продолжать взбивать.


На весь экран

# шаг 11/12

Получившимся кремом смазать коржи. Сверху украсить по желанию, я натерла белый шоколад. Поставить в холодильник на 1 час.


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 114
Отправить
Валерия
Валерия
9 лет назад

Ну ОЧЕНЬ вкусный тортик! 😋😋😋
Просто прелесть, мечта, райское наслаждение!
Воздушный, легкий, пропитанный мокренький - ммммммм... спасибо огромное за рецепт! 💐

Мелисса
Мелисса
12 лет назад

Здраствуйсте Екатерина ! мне понравился рецепт и хочу его сделать,только у меня вопрос..
Я обычно проверяю готовность коржа сухой зубочисткой..вот думаю за 10 мин корж полностью испечется?

Юлия
Юлия
12 лет назад

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! Божественно!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад
Юлия,

Спасибо, Юлия! :)

Каралина
Каралина
12 лет назад

Ясненько спасибо вот еще хотела спросить а вот у нас сливок 33% нет подойдут другие?

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад
Каралина ,

Обычно чем жирнее сливки, тем их легче взбить. Я пробовала 15% взбить, но у меня не получилось. Я часто делаю торты с домашними сливками (покупаю на рынке у знакомой). Но домашние сливки очень жирные, поэтому я их перед взбиванием разбавляю молоком в соотношении 1:3 (молоко:сливки).

Каралина
Каралина
12 лет назад

Я вот не поняла сколько яиц надо вообщем и с кремом

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад
Каралина ,

Каралина, в общем для торта нужно 8 яиц. Из них на коржи 5 целых яиц и 3 белка, а на крем 3 желтка.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.