
Тутманик
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Тутманик-болгарский пасхальный пирог с брынзой.На сайте есть прекрасный рецепт от нашей болгарской красавицы Герганы(ссылка на рецепт предлагаю вариант,который пеку уже третий год.Рецепт взят из "Гастронома".Форма-26-28 см.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука500.0г
- яйцо2.0шт.
- сливки100.0мл
- мацони100.0мл
- масло растительное35.0ст. л.
- дрожжи свежие20.0г
- брынза325.0г
- масло сливочное100.0г
- яичные желткипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки132г146.67% от дневной нормы
- Жиры775г968.75% от дневной нормы
- Углеводы372г124.00% от дневной нормы
- Калории8999кКал374.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дрожжи растереть с сахаром и 1 ст.л.муки.Залить теплыми(ок.40*С)сливками.Убрать в тёплое место на 5-10 минут. - Шаг 2
Яйца смешать с мацони,добавить растительное масло и ещё раз хорошо всё перемешать. - Шаг 3
Муку просеять на рабочую поверхность.Смешать её с солью и разрыхлителем.В центре сделать углубление и вылить в него дрожжи и яичную смесь.Замесить тесто,скатоть его в шар,смазать 1 ст.л.растительного масла и положить в глубокую миску.Накрыть миску плёнкой и убрать в тёплое место на 45-60 минут. - Шаг 4
Сливочное масло растопить и обильно смазать им рабочую поверхность.Тесто переложить из миски на смазанный маслом стол.Руками растянуть тесто(оно получается очень мягким и поддатливым и растягивается легко) в большой прямоугольник,постоянно подливая масло на тесто. - Шаг 5
Брынзу натереть на крупной тёрке.Все остатки масла распределить на тесте,затем присыпать всю поверхность прямоугольника брынзой.Свернуть тесто в рулет. - Шаг 6
Рулет нарезать на небольшие(ок.5-6 см)кусочки,распиливая тесто,чтобы не нарушались слои.В центр выстеленной пергаментом формы поставить жаропрочный стакан.По кругу разложить кусочки рулета.Убрать пирог в тёплое место на 15-20 минут для расстойки. - Шаг 7
Затем смазать его желтком и выпекать при 180*С около 40 минут или до румяной корочки.Немного остудить.Перед подачей в стакан можно поместить весенние цветы или свежую травку и крашенные яйца.Приятного аппетита!
Оценить5100
0
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?
















Комментарии
39Ингредиенты Тесто: 500 гр муки 2 яйца 100 мл 10% сливок 100 мл мацони 35 мл+1 ст.л. растительного масла 2 ст.л.сахара 20 гр свежих дрожжей(6 гр сухих) 1 ч.л.разрыхлител Начинка: 300-350 гр брынзы 100 гр сливочного масла желток для смазывания
у меня не такая красота вышла но выглядит очень симпатично и думаю что так же безумно вкусно :) еле доживу до завтра
очень интересно:)
Очень вкусно! Голосую, 119.
:PТамарочка!Обожаю такой пирог.Болгарская брынза - настоящий праздник вкуса.Мягкая,солёносладкая,маслянисто-тающая во рту:P👍pooh_lol:*Голосую!