
Бисквитно-вафельный торт "Этюд"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю Вам попробовать этот необычный на первый взгляд тортик. Он состоит из ванильных бисквитов, между которыми находятся вафельные коржи с необычной и интересной прослойкой - безе, крем "Бейлиз" и тонкая прослойка шоколада. В общем, о порядке сборки - ниже :) Тортик получается красивым на срезе (по моему, он даже напоминает нотный стан) и очень вкусным. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар3.0ч. л.
- шоколад1.0шт.
- молоко1.0ст. л.
- яйцо5.0шт.
- масло растительное0.7ст. л.
- мука1.0г
- сахар ванильный1.0
- разрыхлитель2.0ч. л.
- масло сливочное1.0г
- молоко сгущенное1.0шт.
- ликер2.0ст. л.
- бисквитпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки66г73.33% от дневной нормы
- Жиры110г137.50% от дневной нормы
- Углеводы309г103.00% от дневной нормы
- Калории2471кКал102.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сперва необходимо подготовить часть вафельных коржей. Для этого нужно взбить белки в пену. Добавляя по чайной ложке сахар, взбить до крепких пиков. Смазать белковой массой три вафельных коржа. Выложить коржи на противень. Выпекать 1 час при 80 градусах. Коржи по краям немного изогнутся, но это не страшно, в торте они быстро выпрямятся. Коржи остудить. - Шаг 2
Для бисквита отделить желтки от белков. В желтки добавить воду, масло, половину сахара и все немного взбить венчиком. - Шаг 3
Смешать муку, оставшийся сахар, разрыхлитель. - Шаг 4
Белки взбить. В желтковую массу добавить половину взбитых белков. Перемешать осторожно. Затем добавить мучную смесь, также осторожно перемешать. В конце добавить оставшиеся белки. - Шаг 5
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять. - Шаг 6
Выпекать 50 минут при 180 градусах. Дать немного остыть. Вынуть из формы, остудить. - Шаг 7
Приготовить крем. Взбить добела сливочное масло. - Шаг 8
Добавляя по столовой ложке сгущенное молоко, продолжать взбивать. В самом конце добавить ликер по желанию. - Шаг 9Поломать шоколадку и растопить с молоком.
- Шаг 10
Теперь начинаем сборку. Сперва нужно разрезать бисквит пополам. При желании можно его сбрызнуть ликером для дополнительного аромата (бисквит очень мягкий и мокрый, поэтому в специальной пропитке не нуждается). Смазать бисквитный корж кремом. - Шаг 11
Выкладываем сверху вафельный корж с готовым безе. - Шаг 12
Смазываем вафельный корж с безе растопленным шоколадом. - Шаг 13
Поверх шоколада выкладываем чистый вафельный корж. Смазываем его кремом так, чтобы заполнить все ячейки. - Шаг 14
Аналогичным образом выкладываем остальные вафельные коржи: корж с безе -> шоколад -> чистый вафельный корж -> крем. Накрыть сверху бисквитным коржом и хорошо прижать, оказывая примерно одинаковое давление на корж со всех сторон (чтобы уложить вафельные коржи). - Шаг 15Оставшимся кремом обмазать все края. Оставшимся шоколадом залить верхнюю часть бисквита. А оставшиеся вафельные коржи измельчить и обсыпать края торта.
- Шаг 16Дать торту пропитаться, желательно на ночь поставить в холодильник. Приятного аппетита!
Оценить589
0
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую всех, кто увлекается кулинарией также, как и я! Я считаю себя начинающим "кулинаром", несмотря на то, что готовлю с самого детства. Изначально моим пристрастием было сладкое - разные печеньки, тортики, пироги. Но, когда появилась семья, пришлось "осваиваться" и остальных блюдах. Отварной картофель, каша, тушеное мясо с луком и стандартный "красный" борщик, куриный супчик - стандартный набор, который готовила уже в общежитии. Но они немного надоели и захотелось чего-то новенького, особенного. Все началась с ТВ-передач с Юлией Высоцкой, я записывала рецепты в блокнот, пыталась готовить. Но потом мне муж подарил огромную книгу Юлии, из которой я за полгода приготовила практически все! Но на этом я не остановилась! Однажды ввела в поисковике "Рецепты от Юлии Высоцкой" и оказалась на этом сайте. Сперва готовила по рецептам пользователей, распечатывала их и хранила в отдельной папке, безумно была вдохновлена шедеврами кулинарии. Мне захотелось развиваться самой, учиться. Теперь стараюсь в свободное от воспитания дочери и сына, готовить разные "вкусности", удивлять мужа и делиться ими с другими пользователями. Буду рада общению!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники
























Комментарии
39Шикарный тортик получился!!! подскажите, а какой размер формы Вы использовали? хотела бы сделать 21 см...
Очень вкусный и эффектный тортик, Катюша! Обязательно буду готовить его неоднократно. Спасибо за рецепт.🌷
Большое спасибо,Катя)!
Катюш принимай фото отчет.Делала уже 2 раза всем очень понравился.Спасибо:*
Еще один чудесный тортик, голосую!