Торт «Лед и пламя» от Джеймса Мартина для Сюрреалистичной

Торт «Лед и пламя» от Джеймса Мартина для Сюрреалистичной

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот торт я посвящаю Заремочке ( Сюрреалистичная) с благодарностью за прекрасный подарок – книгу Джеймса Мартина «Десерты». Книга мне очень понравилась, в ней столько интересных рецептов, которые хочется повторить. Торт « Лед и пламя» - первый рецепт из этой книги. Основание торта напоминает пламя, а сливочный крем - лед, все вместе смотрится очень эффектно.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы58г
    19.33% от дневной нормы
  • Калории471кКал
    19.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для бисквитов приготовим три разъемные формы диаметром 20 см, 18(16) см и 10 см. Размягченное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышный крем.
    Для бисквитов приготовим три разъемные формы диаметром 20 см, 18(16) см и 10 см. Размягченное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышный крем.
  • Шаг 2 Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.
    Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.
  • Шаг 3 Добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста, перемешать. Разложить тесто по формам и выпекать при температуре 190 градусов 20-25 мин до сухой палочки. Готовые бисквиты вынуть из форм и охладить на решетке.
    Добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста, перемешать. Разложить тесто по формам и выпекать при температуре 190 градусов 20-25 мин до сухой палочки. Готовые бисквиты вынуть из форм и охладить на решетке.
  • Шаг 4 Приготовить вафельное тесто: взбить  размягченное масло с просеянной сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавить по одному белки.
    Приготовить вафельное тесто: взбить размягченное масло с просеянной сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавить по одному белки.
  • Шаг 5 В конце всыпать муку, перемешать.
    В конце всыпать муку, перемешать.
  • Шаг 6 Подготовить трафареты в виде языков пламени разной величины. Я вырезала трафареты из пластикового файла.
    Подготовить трафареты в виде языков пламени разной величины. Я вырезала трафареты из пластикового файла.
  • Шаг 7 Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, приложить трафарет и резиновым шпателем нанести тонкий слой теста.
    Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, приложить трафарет и резиновым шпателем нанести тонкий слой теста.
  • Шаг 8 Выпекать 4-5 мин, пока края вафель не начнут слегка румяниться.
Готовые вафли для придания им изогнутой формы положить на две параллельно лежащих трубочки ( я брала основу из под фольги и пищевой пленки). Снимать надо быстро, так как вафли очень быстро высыхают. Необходимо сделать по 15-20 фигур разного размера.
    Выпекать 4-5 мин, пока края вафель не начнут слегка румяниться. Готовые вафли для придания им изогнутой формы положить на две параллельно лежащих трубочки ( я брала основу из под фольги и пищевой пленки). Снимать надо быстро, так как вафли очень быстро высыхают. Необходимо сделать по 15-20 фигур разного размера.
  • Шаг 9 Приготовить сливочный крем, взбив размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до пышной белой массы.
    Приготовить сливочный крем, взбив размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до пышной белой массы.
  • Шаг 10 Бисквиты разрезать на 2 части. Смазать пласты абрикосовым пюре,
    Бисквиты разрезать на 2 части. Смазать пласты абрикосовым пюре,
  • Шаг 11  сливочным кремом и склеить пласты обратно.
    сливочным кремом и склеить пласты обратно.
  • Шаг 12 На большой корж положить средний, на него маленький, смазать все сливочным кремом.
    На большой корж положить средний, на него маленький, смазать все сливочным кремом.
  • Шаг 13 По краям приклеить хрустящие вафельные «огоньки». Сверху украсить по желанию цветами ( обернуть концы в фольгу) и клубникой или другими фруктами.
    По краям приклеить хрустящие вафельные «огоньки». Сверху украсить по желанию цветами ( обернуть концы в фольгу) и клубникой или другими фруктами.
  • Шаг 14 ...
    ...
  • Шаг 15 ...
    ...
Оценить561
0

Автор рецепта

ЛюдмилаЛюдмила,автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Людмила, огромное спасибо за чудесный рецепт и подробное описание🌺 Конечно, у меня вышло не так красиво и эффектно как у вас, но главное - гостям понравилось😊

    • Наталья

       Людмила, скажите можно ли испечь этот торт в формах диаметром 26, 20 и 15 см? И как вы приклеивали вафельные огоньки?

      • Mariana

         Просто слов нет! голосую!

        • Алла

           Голосую 37-ая за такое чудо!😀 И мне очень понравились десерты Мартина.

          • Цветана

             Голосую,36-яheartheartheart

            Оставить комментарий