
Торт «Лед и пламя» от Джеймса Мартина для Сюрреалистичной
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот торт я посвящаю Заремочке ( Сюрреалистичная) с благодарностью за прекрасный подарок – книгу Джеймса Мартина «Десерты». Книга мне очень понравилась, в ней столько интересных рецептов, которые хочется повторить. Торт « Лед и пламя» - первый рецепт из этой книги. Основание торта напоминает пламя, а сливочный крем - лед, все вместе смотрится очень эффектно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное300.0г
- сахар300.0г
- ванильный экстракт1.0ч. л.
- яйцо6.0шт.
- мука300.0г
- разрыхлитель2.0ч. л.
- сахарная пудра140.0г
- пюре200.0г
- бисквитпо вкусу
- клубникапо вкусу
- розыпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы58г19.33% от дневной нормы
- Калории471кКал19.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для бисквитов приготовим три разъемные формы диаметром 20 см, 18(16) см и 10 см. Размягченное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышный крем. - Шаг 2
Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. - Шаг 3
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста, перемешать. Разложить тесто по формам и выпекать при температуре 190 градусов 20-25 мин до сухой палочки. Готовые бисквиты вынуть из форм и охладить на решетке. - Шаг 4
Приготовить вафельное тесто: взбить размягченное масло с просеянной сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавить по одному белки. - Шаг 5
В конце всыпать муку, перемешать. - Шаг 6
Подготовить трафареты в виде языков пламени разной величины. Я вырезала трафареты из пластикового файла. - Шаг 7
Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, приложить трафарет и резиновым шпателем нанести тонкий слой теста. - Шаг 8
Выпекать 4-5 мин, пока края вафель не начнут слегка румяниться. Готовые вафли для придания им изогнутой формы положить на две параллельно лежащих трубочки ( я брала основу из под фольги и пищевой пленки). Снимать надо быстро, так как вафли очень быстро высыхают. Необходимо сделать по 15-20 фигур разного размера. - Шаг 9
Приготовить сливочный крем, взбив размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до пышной белой массы. - Шаг 10
Бисквиты разрезать на 2 части. Смазать пласты абрикосовым пюре, - Шаг 11
сливочным кремом и склеить пласты обратно. - Шаг 12
На большой корж положить средний, на него маленький, смазать все сливочным кремом. - Шаг 13
По краям приклеить хрустящие вафельные «огоньки». Сверху украсить по желанию цветами ( обернуть концы в фольгу) и клубникой или другими фруктами. - Шаг 14
... - Шаг 15
...
Оценить561
0
Автор рецепта
автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты.
Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники



















Комментарии
36Людмила, огромное спасибо за чудесный рецепт и подробное описание🌺 Конечно, у меня вышло не так красиво и эффектно как у вас, но главное - гостям понравилось😊
Людмила, скажите можно ли испечь этот торт в формах диаметром 26, 20 и 15 см? И как вы приклеивали вафельные огоньки?
Просто слов нет! голосую!
Голосую 37-ая за такое чудо!😀 И мне очень понравились десерты Мартина.
Голосую,36-яheartheartheart