Запеченные телячьи ребрышки в соевом маринаде с луково-томатным соусом

Запеченные телячьи ребрышки в соевом маринаде с луково-томатным соусом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пожалуй это лучшие ребрышки, которые я когда либо готовила! Мне конечно, очень повезло с качественным мясом, но и маринад выдался очень удачным, а про соус я вообще молчу - сказка! Из всех ребрышек предпочитаю именно телячьи, они не такие жирные как свиные, но при этом ооочень сочные и мягкие.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры36г
    45.00% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории396кКал
    16.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Джули-Джулия

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Телячьи ребрышки хорошо помыть и просушить бумажным полотенцем.
    Телячьи ребрышки хорошо помыть и просушить бумажным полотенцем.
  • Шаг 2 Смешаем все остальные ингредиенты для маринада: чеснок выдавим через пресс, добавим орегано и чабер, соевый соус и оливковое масло, капнем табаско и все хорошенько перемешаем.
    Смешаем все остальные ингредиенты для маринада: чеснок выдавим через пресс, добавим орегано и чабер, соевый соус и оливковое масло, капнем табаско и все хорошенько перемешаем.
  • Шаг 4 Ребра уложим в форму для запекания, чуть присолим и обильно смажем соусом со всех сторон. Если вам не хватает соуса лучше сделать ещё, но покрыть им всю плоскость ребер. Ставим в духовку при температуре 200-220С на один час, не дергая их и не переворачивая.
    Ребра уложим в форму для запекания, чуть присолим и обильно смажем соусом со всех сторон. Если вам не хватает соуса лучше сделать ещё, но покрыть им всю плоскость ребер. Ставим в духовку при температуре 200-220С на один час, не дергая их и не переворачивая.
  • Шаг 5 А пока приготовим соус. Для этого мелко нашинкуем лук и чеснок. И обжарим их на большом количестве оливкового масла до прозрачности лука.
    А пока приготовим соус. Для этого мелко нашинкуем лук и чеснок. И обжарим их на большом количестве оливкового масла до прозрачности лука.
  • Шаг 6 Затем добавим томаты, травы, соевый соус. Уменьшим огонь и оставим томиться на 15 минут. В процессе можно добавить немного водички, чтобы соус был не очень густым.
    Затем добавим томаты, травы, соевый соус. Уменьшим огонь и оставим томиться на 15 минут. В процессе можно добавить немного водички, чтобы соус был не очень густым.
  • Шаг 7 Попробуйте соус и проверьте его на соль, при необходимости подсолите ещё.  Готовый соус пробейте в блендере до однородного состояния.
    Попробуйте соус и проверьте его на соль, при необходимости подсолите ещё. Готовый соус пробейте в блендере до однородного состояния.
  • Шаг 8 Готовые ребра нарезать по кости на 5 косточек. Внутри мясо будет ооочень сочным и мягким, а снаружи должна быть ароматная корочка.
    Готовые ребра нарезать по кости на 5 косточек. Внутри мясо будет ооочень сочным и мягким, а снаружи должна быть ароматная корочка.
  • Шаг 9 Подавать можно с овощным рагу и приготовленным соусом, который как нельзя кстати подходит к запеченному мясу. Очень вкусно! Приятного аппетита!
    Подавать можно с овощным рагу и приготовленным соусом, который как нельзя кстати подходит к запеченному мясу. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Оценить576
0

Автор рецепта

LapSha (Мария)LapSha (Мария),автор рецепта

Приветствую вас! Меня зовут Лапина Мария, можно просто Маша. Я работаю фуд-фотографом, но моя любовь к красивой еде началась именно с любви к кулинарии. На этом сайте я уже более 8 лет. Можно сказать, что благодаря родному «Едим Дома» я сначала увлеклась готовкой, а затем и фотографией. Люблю экспериментировать и придумывать новые красивые и главное вкусные блюда.

Буду рада новым знакомствам и новым рецептам!

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Dariya De

     Vkusnoten'!!!

    • Катюша 灵魂之光

       Добрый день,скажите,5 ребер это одна штучка из 5 ребер?или 5 штучек?2.Добавить пару капель жгучего табаско.Это меньше чайной ложки? Спасибо

      • E

         Спасибо! Муж слопал, и мне очень понравилось, соус к месту, очень душевный получился ужин, делала с запеченным картофелем http://www.edimdoma.ru/retsepty/71734-zapechennyy-pryanyy-kartofel.

        • Fanta

           Ждала кучу друзей мужа в гости, откопала в глубине морозилки ребра и решила к трем видам мяса еще и ребрышки приготовить, чтобы точно всем еды хватилоpooh_lol Так их сразу расхватали, хотя я тройную порцию делала😉 Всем очень понравилось, спасибо большое за рецепт🌻🌻🌻

          • kaktusok

             Получилась вкуснятинка по вашему рецепту-спасибо.Уношу в кулинарную книгу.

            Оставить комментарий