Клюквенно-ежевичные маффины
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука пшеничная2.0стакан
- фундук3.0горсть
- ежевика замороженная2.0горсть
- клюква замороженная2.0горсть
- сахарный песок0.3стакан
- яйца куриные1.0шт.
- масло оливковое0.5стакан
- молоко0.3стакан
- разрыхлитель10.0г
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы42г14.00% от дневной нормы
- Калории406кКал16.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Ягоды заранее разморозить. - Шаг 2
Фундук измельчить в блендере в крупную крошку. - Шаг 3
Муку перемешать с орехами, разрыхлителем и солью. - Шаг 4
Яйцо взбить миксером с молоком и сахаром. - Шаг 5
Не прекращая взбивать, влить оливковое масло. - Шаг 6
Когда масса станет однородной, добавить ягоды и перемешать. - Шаг 7
Всыпать муку с орехами и очень быстро вымешать — тесто не должно быть идеально гладким. - Шаг 8
Разложить тесто в формочки для маффинов и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.
Оценить525
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье

















Комментарии
2Шикарные кексы! Даже дети с удовольствием ели. Большущее спасибо за рецепт
Обожаю ваши маффины!