Багет "Хвост дракона" с горчицей и карри

Багет "Хвост дракона" с горчицей и карри

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Все наверное уже поняли мою страсть к не только вкусному, но и красивому хлебу :) Сегодня у меня багет с красивым названием "Хвост дракона", который я сразу же захотела испечь, когда увидела. Вы наверное помните багет-флут с замысловатым рисунком (ссылка на рецепт этот багет делается по тому же принципу. Корочка получается такая же хрустящая, но в целом багет мягче. А приправы в виде горчицы и карри я решила попробовать по совету одного из пользователей на нашем сайте к моему горчичному хлебу. Получилось очень вкусно! Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4603г
    5114.44% от дневной нормы
  • Жиры627г
    783.75% от дневной нормы
  • Углеводы37467г
    12489.00% от дневной нормы
  • Калории171316кКал
    7138.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ла Ванда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ла Ванда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария KMW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария KMW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алиса

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Тесто я делаю, как всегда, сперва в комбайне с насадкой тестомешалки (но можно замесить без труда и вручную). Смешать 400 гр. муки, соль, горчицу, карри.
    Тесто я делаю, как всегда, сперва в комбайне с насадкой тестомешалки (но можно замесить без труда и вручную). Смешать 400 гр. муки, соль, горчицу, карри.
  • Шаг 2 Дрожжи раскрошить и замочить в 50 мл теплой воды с сахаром на 10 минут. Добавить к тесту дрожжи, оставшуюся воду, масло и тщательно все перемешать.
    Дрожжи раскрошить и замочить в 50 мл теплой воды с сахаром на 10 минут. Добавить к тесту дрожжи, оставшуюся воду, масло и тщательно все перемешать.
  • Шаг 3 Выложить тесто на стол, обильно присыпанный мукой (оставшиеся 100 гр.) и вымесить, чтобы не прилипало к рукам.
    Выложить тесто на стол, обильно присыпанный мукой (оставшиеся 100 гр.) и вымесить, чтобы не прилипало к рукам.
  • Шаг 4 Смазать глубокую тару растительным маслом, положить тесто, обернуть тару пищевой пленкой и поставить 1 час в теплое и укромное место.
    Смазать глубокую тару растительным маслом, положить тесто, обернуть тару пищевой пленкой и поставить 1 час в теплое и укромное место.
  • Шаг 5 Тесто достать, обмять. Разделить на две равные части. Взять одну часть и раскатать скалкой в прямоугольник/овал.
    Тесто достать, обмять. Разделить на две равные части. Взять одну часть и раскатать скалкой в прямоугольник/овал.
  • Шаг 6 Свернуть в тугой рулетик (оттянуть на себя, завернуть, придавить и т.д. до конца теста).
    Свернуть в тугой рулетик (оттянуть на себя, завернуть, придавить и т.д. до конца теста).
  • Шаг 7 Должно получиться два рулета. Смазать противень сливочным маслом и выложить рулеты. Накрыть тканью и оставить на 30 минут для подхода в теплом и укромном месте.
    Должно получиться два рулета. Смазать противень сливочным маслом и выложить рулеты. Накрыть тканью и оставить на 30 минут для подхода в теплом и укромном месте.
  • Шаг 8 Когда тесто немного "подошло", нужно вооружиться ножницами. Сделать на каждом рулете надрезы под углом примерно 45 градусов на расстоянии 2-3 см. Надрезы делать почти до низу.
    Когда тесто немного "подошло", нужно вооружиться ножницами. Сделать на каждом рулете надрезы под углом примерно 45 градусов на расстоянии 2-3 см. Надрезы делать почти до низу.
  • Шаг 9 Теперь конец каждого надрезанного кусочка завернуть в противоположную сторону. Накрыть тканью и оставить еще на 15 минут, чтобы тесто отдохнуло и еще немного поднялось.
    Теперь конец каждого надрезанного кусочка завернуть в противоположную сторону. Накрыть тканью и оставить еще на 15 минут, чтобы тесто отдохнуло и еще немного поднялось.
  • Шаг 10
    Выпекать в духовке при 200 градусах первые 15 минут, а потом снизить до 170 градусов и выпекать еще 30 минут (у меня духовка "поджаривает", поэтому после 30 минут я накрыла багеты фольгой).
  • Шаг 11
    Дать хлебу остыть. Приятного аппетита!
Оценить5113
0

Автор рецепта

Екатерина МельниковаЕкатерина Мельникова,автор рецепта
Приветствую всех, кто увлекается кулинарией также, как и я! Я считаю себя начинающим "кулинаром", несмотря на то, что готовлю с самого детства. Изначально моим пристрастием было сладкое - разные печеньки, тортики, пироги. Но, когда появилась семья, пришлось "осваиваться" и остальных блюдах. Отварной картофель, каша, тушеное мясо с луком и стандартный "красный" борщик, куриный супчик - стандартный набор, который готовила уже в общежитии. Но они немного надоели и захотелось чего-то новенького, особенного. Все началась с ТВ-передач с Юлией Высоцкой, я записывала рецепты в блокнот, пыталась готовить. Но потом мне муж подарил огромную книгу Юлии, из которой я за полгода приготовила практически все! Но на этом я не остановилась! Однажды ввела в поисковике "Рецепты от Юлии Высоцкой" и оказалась на этом сайте. Сперва готовила по рецептам пользователей, распечатывала их и хранила в отдельной папке, безумно была вдохновлена шедеврами кулинарии. Мне захотелось развиваться самой, учиться. Теперь стараюсь в свободное от воспитания дочери и сына, готовить разные "вкусности", удивлять мужа и делиться ими с другими пользователями. Буду рада общению!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алиса

     Спасибо,рецепт неплох.Хотя у меня они получились чуть плотней по консисту,чем хлеб,видимо,количество масла + горчица утяжеляют.Но слопали сразу.😄

    • Светлана

       Очень-очень вкусно! Первый раз пекла с горчичным соусом,второй раз с горчицей - вкусно по-всякому.А если добавить чуток семян - вообще не оттянешь за уши😀 Спасибо!

      • Диана

         Катя, у меня марафон твоего хлеба случился.... pooh_lolя как и ты фанат домашнего хлеба, (уже не помню когда покупали его в магазине) с горчицей хлеб делаю давно, а вот карри никогда не добавляла. У меня не получился такой красивый хвост как у тебя, да еще и сыром попросили присыпать.... :OНо это не испортило общего впечатления! 👌👌👌спасибушки!!flower

        • Оксана Чуб

           116-ая.Катюша ты моя вдохновительницаpooh_lolбуду его делать,тем более моим домашним очень горчичный хлеб понравилсяheart

          • Ponchik

             Katush, da ya smotru u Vas pekarnya na domu. Ya hleb em redko, no ot takogo drakoniego hvosta ne otkazalsya bi. Delo Mastera boitsa, eto pro Vas Katusha!👍

            Оставить комментарий