
Торт-мороженое "Семифредо-Тирамису"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
12 июня у нас небольшое семейное торжество - нашей семье исполняется 3 года! Да, именно в День Независимости мы с супругом стали "зависимы" :) По этому случаю, я решила приготовить нами любимый десерт Тирамису, вдохновившись "Мятным тирамису" от Вениамина (ссылка на рецепт за что ему огромное спасибо, потому что вкус мяты в этом десерте - он бесподобен!!! Но в последний момент, мне пришла идея с мороженым :) Еще одним любимым мной и мужем лакомством - семифредо. И я решила их объединить :) Что у меня из этой затеи получилось, судить вам :) От себя лишь хочу добавить, что торт-мороженое получился восхитительно вкусным: соединивший в себе кофейную, мятную и шоколадную "нотки". Также, поздравляю всех с праздником - Днем независимости России!
P.S. А еще 12 июня ровно месяц с моего дебюта на сайте "Едим Дома"!!! Спасибо всем, кто оценивает мои рецепты, за вашу поддержку и за то, что вдохновляете на новые творения!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- печенье400.0г
- сливки500.0мл
- сыр буко450.0г
- яйцо3.0шт.
- сахар115.0г
- сахар ванильный15.0г
- шоколад горький100.0г
- молоко100.0мл
- мятапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки111г123.33% от дневной нормы
- Жиры287г358.75% от дневной нормы
- Углеводы553г184.33% от дневной нормы
- Калории5205кКал216.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Часть 1. Мороженое - семифредо. Мяту засыпать сахаром (2 ч.л.) и слегка помять ложкой, чтобы мята дала сок. - Шаг 2
В кастрюльку налить молоко и положить в него мяту. Дать закипеть. Снять с огня и оставить настаиваться ~ на 1 час. Затем процедить. - Шаг 3
Желтки отделить от белков (они понадобятся позже, поэтому можно их убрать в холодильник). Желтки положить в кастрюльку, добавить к ним сахар (80 г) и поставить на водяную баню. Взбивать до полного растворения сахара и загустения. Снять с огня. - Шаг 4
В чашку положить творог и перемешать его с ванильным сахаром. - Шаг 5
Отдельно взбить сливки (300 мл) с сахаром (3 ст.л.) до его полного растворения и вылить их в творожный сыр. Перемешать. - Шаг 6
В желтковую массу вылить процеженное от мяты молоко. Перемешать. - Шаг 7
Желтковую массу вылить в творожно-сливочную. Перемешать. - Шаг 8
Достаем из холодильника белки. Взбиваем их с щепоткой соли до появления белой пены и не переставая взбивать добавляем 2 ст.л. сахара. Взбивать до "твердых пиков". - Шаг 9
Взбитые белки частями ввести в творожную массу, аккуратно перемешивая. Первая часть закончена. - Шаг 10
Часть 2. Тирамису. Форму застелить пищевой пленкой. - Шаг 11
В готовый эспрессо (150 мл) опускаем на секунду печенье. - Шаг 12
Печенье укладываем на дно формы. - Шаг 13
И выливаем на печенье 1 часть готовой массы для семифредо. - Шаг 14
Убираем в морозильную камеру на 1 час. - Шаг 15
Приступаем к шоколадной начинке. В кастрюльку положить поломанный на кусочки шоколад и залить его сливками (200 мл). Поставить на огонь. И постоянно помешивая, растворить шоколад. Снять с огня и дать остыть при комнатной температуре. - Шаг 16
Достать форму с тортом из холодильника. И уложить в него еще один слой печенья с кофе. Полить шоколадом. - Шаг 17
На шоколадный слой вылить оставшуюся часть для семифредо. - Шаг 18
Разровнять и поставить в морозильную камеру на ночь. - Шаг 19
За несколько часов до подачи на стол торт-мороженое достать из мороз. камеры. Аккуратно снять пленку и переложить на блюдо. Украсить по желанию. У меня украшением послужило оставшееся печенье и какао-порошок. - Шаг 20И поставить его в холодильник до наступления времени для десерта (чтобы торт стал мягким для нарезания).
- Шаг 21Приятного аппетита!!! И с праздником :)
Оценить5153
0
Автор рецепта
автор рецептаГотовить еду - это мое творчество! Фотографировать еду - это мое увлечение! Кормить едой - это для меня удовольствие!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье













Комментарии
83😘👌heartheartheartflower
вчера сделала Ваш рецепт, ну оочень вкусно!
Поздравляю с РМ!!! очень красивая и достойная победа!!!heart
с РМ, извиняюсь что только увидела😘 и еще хотела сказать что когда заходишь на главную там рецепт месяца идет как бы от Лизы
Каков красавец! Жаль, что только сейчас увидела(( Поздравляю с РМ!flowerflowerflower