
Зеленый салат с редиской, помело и помидорами черри
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если нет помело, добавьте апельсин. Такие салаты лучше есть сразу после того, как они заправлены.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для заправки
- оливковое масло1.0ст. л.
- рисовый уксус1.0ст. л.
- соевый соус1.0ст. л.
- кунжутное масло1.0ч. л.
- кленовый сироп1.0ч. л.
- рыбный соус Nam Pla0.3ч. л.
- Основные
- помидоры черри300.0г
- помело0.3шт.
- редис5.0шт.
- салатный микс100.0г
- небольшой пучок кинзы1.0шт.
- лимонник стебель0.3щепотка
- кунжутные семечки0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории143кКал5.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Помидоры черри разрезать на 4 части. - Шаг 1
Редис вымыть и нарезать кружками. - Шаг 2
Стебель лимонника очистить от кожицы и мелко порубить. - Шаг 3
Кинзу мелко нарезать. - Шаг 4
Помело очистить от кожуры и пленок и разобрать на маленькие сегменты. - Шаг 5
Приготовить заправку, перемешав кунжутное и оливковое масло, соевый и рыбный соус, рисовый уксус и кленовый сироп. - Шаг 6
Соединить салатный микс, нарезанные помидоры, редис, лимонник, помело и кинзу, полить заправкой, перемешать и посыпать кунжутом.
Оценить518
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье



















Комментарии
1Спасибо за рецепт, вкусный салат получился. Делала с апельсином и вместо лимонника использовала стебель сельдерея. Может быть это не совсем то, что в оригинале, но вкусно. Да, и рыбный соус у меня другой.