Нежный мусс из ревеня

Нежный мусс из ревеня

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу поделиться с Вами еще одним рецептом с ревенем - легким и воздушным муссом) Нежность взбитых сливок с легкой кислинкой ревеня - это прелесть) готовится очень просто и быстро, с минимальным количеством ингредиентов)) Попробуйте)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы95г
    31.67% от дневной нормы
  • Калории589кКал
    24.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Ревень режем небольшими кусочками, выкладываем в небольшую кастрюлю, добавляем сахар, ванильный сахар и 75 мл воды. Готовим на среднем огне минут 15, под крышкой. Затем взбиваем блендером в пюре.
    Ревень режем небольшими кусочками, выкладываем в небольшую кастрюлю, добавляем сахар, ванильный сахар и 75 мл воды. Готовим на среднем огне минут 15, под крышкой. Затем взбиваем блендером в пюре.
  • Шаг 2 Возвращаем кастрюльку с пюре на огонь, добавляем кукурузную муку, предварительно раваденную в 1/4 стакана воды. Готовим на слабом огне до загустения минут 5. Перекладываем в подходящую посуду и оставляем охлаждаться.
    Возвращаем кастрюльку с пюре на огонь, добавляем кукурузную муку, предварительно раваденную в 1/4 стакана воды. Готовим на слабом огне до загустения минут 5. Перекладываем в подходящую посуду и оставляем охлаждаться.
  • Шаг 3 Сливки взбиваем в крепкую пену. Можно добавить в них пару столовых ложек сахарной пудры.
    Сливки взбиваем в крепкую пену. Можно добавить в них пару столовых ложек сахарной пудры.
  • Шаг 4 Аккуратно перемешиваем сливки с охлажденным пюре.
    Аккуратно перемешиваем сливки с охлажденным пюре.
  • Шаг 5 Украшаем фруктами по вкусу: у меня были абрикосы, а вообще, мне кажется, будет хорошо с малиной или клубникой. До подачи держим десерт в холодильнике. Приятного аппетита))
    Украшаем фруктами по вкусу: у меня были абрикосы, а вообще, мне кажется, будет хорошо с малиной или клубникой. До подачи держим десерт в холодильнике. Приятного аппетита))
Оценить526
0

Автор рецепта

МурзикМурзик,автор рецепта
Добрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный)) Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольчик :)

     25-я!flowerflowerflower

    • Ла Ванда

       Ревень рулит))) голосую)))))))))))))flower

      • Римма

         Забираю себе в КК! На даче ревеня мноооогоpooh_lol 21-я!:)

        • Снежинка Татьяна

           Очень летний десерт! 20-й голосheart

          • Cо_вкусом_ванили

             Оленька, лови голос:*

            Оставить комментарий