Нежный паштет из печени индейки

Нежный паштет из печени индейки

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мы часто готовим паштет из печени именно по этому рецепту, которому меня научил в свое время один известный хирург в сложный для нашей семьи период. Я ему за это очень благодарна. Уж он-то знает толк в здоровом питании! Главное преимущество печени индейки перед куриной — это содержание в ней витамина К, который помогает улучшению обмена веществ в костях и соединительных тканях организма. По размеру она чуть больше куриной, а на вкус почти неотличима. Есть два секрета: печень обязательно надо вымачивать в молоке и ни в коем случае не отваривать ее, иначе никакой пользы не будет! Паштет получается очень нежным и просто тает во рту. Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки209г
    232.22% от дневной нормы
  • Жиры573г
    716.25% от дневной нормы
  • Углеводы46г
    15.33% от дневной нормы
  • Калории6201кКал
    258.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
olgavolga

Шаги рецепта

  • Подготовка Печень помойте, очистите от кровеносных сосудов (если есть) и замочите в молоке на 15–30 минут. В это время лук и морковь почистите, нарежьте и поджарьте на топленом масле с добавлением сахара. Отправьте туда же вымоченную печень (промытую в холодной воде после молока). Посолите, поперчите и немного поджарьте на сильном огне, помешивая.
    Печень помойте, очистите от кровеносных сосудов (если есть) и замочите в молоке на 15–30 минут. В это время лук и морковь почистите, нарежьте и поджарьте на топленом масле с добавлением сахара. Отправьте туда же вымоченную печень (промытую в холодной воде после молока). Посолите, поперчите и немного поджарьте на сильном огне, помешивая.
  • Шаг 1 Тушите печень под крышкой на медленном огне 30 минут (в зависимости от размера кусочков). За 5 минут до готовности влейте коньяк. Затем переложите печень в другую посуду, добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте. 
    Тушите печень под крышкой на медленном огне 30 минут (в зависимости от размера кусочков). За 5 минут до готовности влейте коньяк. Затем переложите печень в другую посуду, добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте.
  • Шаг 2 Измельчите печень в пюре погружным блендером (лучше это делать в глубокой миске, чтобы не разбрызгать по всей кухне).
    Измельчите печень в пюре погружным блендером (лучше это делать в глубокой миске, чтобы не разбрызгать по всей кухне).
  • Шаг 3 Переложите паштет в форму и поставьте в холодильник часа на 2, не меньше, чтобы он «схватился».
    Переложите паштет в форму и поставьте в холодильник часа на 2, не меньше, чтобы он «схватился».
  • Шаг 4 Печеночный паштет готов. Подавать его можно по-разному: на крекерах или тостах, в тарталетках, с блинами, начинять половинки вареных яиц или просто подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!
    Печеночный паштет готов. Подавать его можно по-разному: на крекерах или тостах, в тарталетках, с блинами, начинять половинки вареных яиц или просто подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!
Оценить539
0

Автор рецепта

Любовь~♥Любовь~♥,автор рецепта
Доброго времени суток! Очень рада, что посетили мою страничку. Немного о себе: имею экономическое образование и много лет работала по специальности. Сейчас преподаю в университете и мне это очень нравится. Я безумно люблю готовить, воспринимаю процесс приготовления блюд как творческий процесс и вкладываю всю свою душу и любовь. Однажды попала на этот сайт с каким-то кулинарным вопросом и задержалась здесь надолго, надеюсь, навсегда))) Общность интересов объединяет всех едимдомовцев, что и позволяет чувствовать себя здесь, как дома...Оказалось очень приятным обрести знакомство с такими талантливыми любителями-кулинарами, у которых многому учишься. Еще приятнее узнавать, что твоими собственными рецептами интересуются и готовят по ним))) Это и есть частица счастья...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • NR

     Пробовала ранее делать по другим рецептам. Но все забыла и искала самый простой. Нашла ваш. Очень вкусно и я хочу сказать получилось очень сочно. После тушения я все сразу пропустила через мелкую сетку мясорубки и только потом блендером. Вообще без брызг. Уж очень мне не хотелось тратить много времени на измельчения больших кусков блендером. А после мясорубки вообще все ок о ищмелтчилось. Спастибо. Забрала к себе в копилку.

    • Елена Куприянова (Зыкун)

       Это очень вкусно!!! Моя семья оценила высоко👍

      • Леонид Соловьёв

         спасибо за рецепт! - чтобы ничего не разбрызгать и не морочиться с перекладыванием, можно сразу после тушения выложить приготовленное в глубокий контейнер для хранения и в нём аккуратно измельчать блендером... - ещё очень круто добавить столовую ложку сушеного базилика и четверть чайной ложки мускатного ореха...

        • olgavolga

           Спасибо!

          • I

             Очеееень вкусный получился! Спасибо!🌺

            Оставить комментарий