Пышные оладушки на кефире

Пышные оладушки на кефире

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Давненько искала рецепт пышных нежных оладушек. Перепробовала множество. Но вчера случайно наткнулась на мамину кулинарную тетрадь, где она еще в юности записывала рецепты, которые в свою очередь находила в различных журналах и газетах. Сегодня утром я испытала наслаждение от приготовления, оладушки получились нежными, вкусными, а главное — пышными!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы76г
    25.33% от дневной нормы
  • Калории581кКал
    24.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Stay True
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Maryna Lange-Oksamytna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
hmarynka1507
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
hmarynka1507
Фотография блюда пользователя
P
puzakova2013
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория Соколова
Фотография блюда пользователя
G
gaponenkoekaterina1996
Фотография блюда пользователя
SB
stsh_bbbb
Фотография блюда пользователя
A
Avrora
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вера

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте.
  • Шаг 1
    В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху.
  • Шаг 2
    Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции для того, чтобы было удобно перемешивать.
  • Шаг 3 Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей густой массой. После того как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь.
    Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей густой массой. После того как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь.
  • Шаг 4 Перед приготовлением оладий разогрейте сковороду и масло в ней (я просто брала ватный диск, смачивала в растительном масле и смазывала сковородочку). Обжарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Рекомендую жарить на среднем огне, чтобы оладьи успевали пропечься.
    Перед приготовлением оладий разогрейте сковороду и масло в ней (я просто брала ватный диск, смачивала в растительном масле и смазывала сковородочку). Обжарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Рекомендую жарить на среднем огне, чтобы оладьи успевали пропечься.
  • Шаг 5 Вот наши утренние нежные, а главное пышные оладушки! Приятного аппетита и хорошего настроения!
    Вот наши утренние нежные, а главное пышные оладушки! Приятного аппетита и хорошего настроения!
Оценить553
0

Автор рецепта

АлинаАлина,автор рецепта
Студентка гуманитарного факультета Одесского национального политехнического университета. С недавних пор стала увлекаться кулинарией. Весёлая,активная, обожаю животных (у самой 2 собачки), люблю делать подарки родным и близким,а также радовать их своими вкусностями.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • NL

     Здравствуйте, делал всё как вы советовали..получилось...в мусорку.. Тонкие, безвкусные и не красивые... Может есть маленький секрет...Мелочь , а от неё всё зависит..

    • AK

       Не пропеклись( жарила на маленьком огне

      • НМ

         Как нашла рецепт только их теперь и готовлю!!!!

        • OP

           Первый раз вышли не плоские оладьи. Рецепт просто супер, даже мама записала. Жаль фото нельзя добавить

          • YU

             Чудо, очень просто, очень вкусно и просто!) Спасибо))

            Оставить комментарий