Тарт "Татэн" с яблоками (или перевернутый пирог)

Тарт "Татэн" с яблоками (или перевернутый пирог)

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хрустящее слоеное тесто, нежный сливочно-карамельный вкус яблочной начинки – этот пирог свел меня с ума! Так просто готовить, но как невероятно вкусно! А если еще добавить шарик ванильного мороженного или взбитые сливки, то оторваться просто невозможно! Как я понимаю теперь французов!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы35г
    11.67% от дневной нормы
  • Калории218кКал
    9.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка В муку натереть на терке холодное масло, растереть с мукой в крошку.
    В муку натереть на терке холодное масло, растереть с мукой в крошку.
  • Шаг 1 Добавить холодное молоко, соль и быстро замесить тесто.  Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
    Добавить холодное молоко, соль и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 2 Яблоки разрезать на четвертинки, очистить от кожицы и семян. На сковороду положить масло и сахар, расплавить до легкого потемнения.
    Яблоки разрезать на четвертинки, очистить от кожицы и семян. На сковороду положить масло и сахар, расплавить до легкого потемнения.
  • Шаг 3 Положить яблоки и потушить на небольшом огне  15 мин. По окончании слить лишнюю влагу.
    Положить яблоки и потушить на небольшом огне 15 мин. По окончании слить лишнюю влагу.
  • Шаг 4 Выложить яблоки в форму для выпечки.
    Выложить яблоки в форму для выпечки.
  • Шаг 5 Тесто раскатать между двумя слоями пищевой пленки диаметром на 2 см больше формы для выпечки.
    Тесто раскатать между двумя слоями пищевой пленки диаметром на 2 см больше формы для выпечки.
  • Шаг 6 Накрыть тестом яблоки, края теста подоткнуть по краю формы.
    Накрыть тестом яблоки, края теста подоткнуть по краю формы.
  • Шаг 7 Выпекать при температуре 200 градусов 35 минут до зарумянивания коржа.
    Выпекать при температуре 200 градусов 35 минут до зарумянивания коржа.
  • Шаг 8 Готовый пирог слегка охладить, накрыть сверху блюдом и перевернуть.
    Готовый пирог слегка охладить, накрыть сверху блюдом и перевернуть.
  • Шаг 9 И можно наслаждаться ароматным пирогом! Приятного аппетита!
    И можно наслаждаться ароматным пирогом! Приятного аппетита!
Оценить547
0

Автор рецепта

ЛюдмилаЛюдмила,автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Лара Чуйшбаева ( Борзенко )

     ДОБРОЕ УТРО ! РАЗМЕР ФОРМЫ МОЖНО ? СПАСИБО .

    • Mishell

       подскажите, а форму для выпечки нужно смазывать маслом или пергамент ложить (перед тем как выкладывать яблоки)??? заранее спасибо!

      • Liza Oliver

         Люда! Голосую за классику)flowerflowerflower

        • Mariana

           Я тоже его очень люблю, и у вас получился хороший!

          • Elen@Lat

             😀30-ая!👌

            Оставить комментарий